Connect with us

Kabupaten Tangerang

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Dukung Pendidikan Berkualitas dan Merata

Bupati Tangerang H Moch Maesyal Rasyid menegaskan, Pemerintah Kabupaten Tangerang terus berupaya memberikan dukungan kepada sektor pendidikan untuk menciptakan pendidikan yang berkualitas dan merata di seluruh wilayah. Salah satu bentuk dukungan tersebut adalah melalui program pendidikan gratis dan layanan antar jemput sekolah.

“Pemerintah terus berupaya memberikan dukungan untuk peningkatan kualitas pendidikan, salah satunya melalui program pendidikan gratis dan layanan antar jemput sekolah,” jelas Bupati saat menghadiri acara Milad ke-39 Pondok Pesantren Hudaatul Umam di Kampung Pasir Awi, Kecamatan Pasar Kemis, Sabtu (14/6/2025).

Pada acara tersebut, dirangkaikan juga dengan peresmian aula baru dan tasyakuran kelulusan santri kelas IX dan XII serta kenaikan kelas VII, VIII, X, dan XI, Pondok Pesantren Hudaatul Umam. Dalam sambutannya, Bupati Tangerang mengungkapkan apresiasi tinggi terhadap peran Pondok Pesantren Hudaatul Umam dalam mencetak generasi yang cerdas secara intelektual serta unggul dalam akhlak dan karakter.

Bupati berharap para santri yang telah lulus dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan tetap menanamkan nilai-nilai keimanan sebagai landasan utama dalam meraih cita-cita.

Advertisement

“Selamat kepada para santri yang telah menyelesaikan pendidikannya. Semoga langkah berikutnya menjadi lebih terang, membawa manfaat bagi diri, keluarga, bangsa, dan negara,” ungkap Bupati Maesyal Rasyid.

Selain itu, Bupati juga menyampaikan pesan khusus kepada orang tua santri, agar selalu mendampingi dan mendoakan anak-anak mereka dalam setiap tahapan pendidikan dan kehidupan. Menurut Bupati, dukungan penuh dari orang tua sangat penting untuk memastikan anak-anak mendapatkan pendidikan terbaik dan dapat berkembang dengan baik.

Pimpinan Yayasan Hudaatul Umam, H. Hariri, menyampaikan rasa syukur atas dukungan berbagai pihak, terutama dari Pemerintah Kabupaten Tangerang, yang telah membantu mewujudkan pembangunan aula baru yang diimpikan selama 15 tahun.

“Alhamdulillah berkat bantuan dan perhatian dari Pak Bupati, pembangunan aula ini bisa terselesaikan. Aula ini sangat bermanfaat, mulai dari kegiatan pengajian umum, upacara, hingga kegiatan pembinaan karakter bagi para santri,” ungkap H. Hariri.

Advertisement

Pimpinan Pondok Pesantren juga merasa bangga karena setiap tahun ada santri lulusan Ponpes Hudaatul Umam yang diterima di perguruan tinggi negeri melalui jalur prestasi akademik.

“Pondok Pesantren Hudaatul Umam yang telah berdiri sejak lebih dari tiga dekade lalu, menjadi bukti nyata peran lembaga swasta dalam mendukung pemerataan dan peningkatan kualitas pendidikan di Kabupaten Tangerang, khususnya di wilayah dengan keterbatasan akses pendidikan formal,” tambahnya.

Acara milad ke-39 Pondok Pesantren Hudaatul Umam ini menjadi momentum yang sangat berarti dalam memperkuat komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Tangerang. Dengan adanya peresmian aula baru, diharapkan Pondok Pesantren Hudaatul Umam dapat lebih maksimal dalam mendidik dan membina santri agar menjadi generasi yang cerdas dan berakhlak mulia.

Pemerintah Kabupaten Tangerang tetap berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan merata, agar setiap anak di daerah ini dapat mengakses pendidikan dengan setara, tanpa terkendala oleh faktor sosial maupun ekonomi.

Advertisement
Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Obituari19 jam ago

Kurniawan Zulkarnain: Intelektual Organik yang Tak Pernah Berhenti Gelisah Memikirkan Indonesia

Bisnis1 hari ago

ParagonCorp dan BRIN Eksplorasi Mikroalga Lokal

Hukum1 hari ago

Patroli 3 Pilar Polsek Curug Intensifkan Cipta Kondisi, Jaga Wilayah Tetap Kondusif

Nasional1 hari ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Berikan Selamat kepada Suahasil Nazara atas Amanah Baru yang Diembannya

Nasional3 hari ago

Profil Prof Suahasil Nazara, Menkeu Baru Pengganti Purbaya Yudhi Sadewa

Nasional3 hari ago

Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menkeu: Ini Bentuk Kepercayaan Presiden dan Negara

Nasional3 hari ago

Purbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan

Politik4 hari ago

WI Banten Dorong Perempuan Aktif di Dunia Politik

Tangerang Selatan4 hari ago

IKPP Tangerang Mill Dukung Kolaborasi Pengelolaan Sampah Rumah Tangga Mandiri Menuju Zero Waste 2028

Nasional5 hari ago

LSAK Desak KPK Perjelas Status Uang Rp3,5 Miliar Terkait Kasus Batu Bara Kukar

Banten5 hari ago

40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang

Sport2 minggu ago

PSIM Yogyakarta vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Punya Rekor Apik di Bantul

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta

Sport2 minggu ago

Hasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027

Sport2 minggu ago

Hasil Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC: Singo Edan Menang 4-0 di Pekan Perdana BRI Super League 2026/2027

Sport2 minggu ago

Bali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27

Sport2 minggu ago

Laga Perdana BRI Super League 2026/27: Jadwal dan Prediksi Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Jumat, 4 September: Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC, Bali United vs PSS Sleman

Nasional2 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Terima 3 Tim Mahasiswa UB Termasuk Pembuat Rompi Anti Tantrum

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026

Nasional2 minggu ago

5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Nasional2 minggu ago

Profil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Nasional2 minggu ago

Rais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU

Nasional2 minggu ago

Profil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap

Sport2 minggu ago

Ferry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026

Sport3 minggu ago

Jersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”

Nasional2 minggu ago

KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031

Sport2 minggu ago

Bali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27

Sport2 minggu ago

Hasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027

Nasional2 minggu ago

Hasil Muktamar ke-35 NU: KH Miftachul Akhyar Rais Aam, Gus Kikin Ketua Umum PBNU 2026-2031

Sport3 minggu ago

Persita Tangerang Siap Arungi BRI Super League 2026/2027, Kampanyekan #STAYFOCU53D

Banten2 minggu ago

Dewa United Datangkan Bek Muda Alfharezzi Buffon dari Garudayaksa

Jabodetabek3 minggu ago

Tiket Persija Jakarta vs Brisbane Roar di JIS Dijual Mulai Rp130 Ribu untuk Kategori 2

Nasional2 minggu ago

KH Miftachul Akhyar Rais Aam PBNU Periode 2026-2031

Sport3 minggu ago

Persija Jakarta vs Brisbane Roar 4-0: Macan Kemayoran Tampil Menggila

Hukum2 minggu ago

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Mutasi 424 Pati dan Pamen, Sejumlah Kapolda Berganti

Sport2 minggu ago

Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-20 di Kualifikasi Piala Asia U-20 2027

Populer