Kuliner
BUPE Resto: Makan Sekaligus Terapi

Memang, restoran pasti tempat makan, bukan tempat untuk terapi. Betulkah?
Tidak juga. Ketika saya berwisata kuliner ke Bukit Pelayangan (BUPE Resto) yang berlokasi di BSD Serpong, Tangerang Selatan, saya justru bisa mendapatkan kedua hal tersebut dalam waktu bersamaan.
Benar, prinsip dari kebanyakan restoran adalah makanan yang rasanya lebih nikmat atau lebih lezat dari restoran lain dan dihidangkan dengan cara istimewa.
Tetapi, ketika menikmati menu Gurame Saus Buah yang berpadu dengan Tempe Penyet di area Bima restoran ini, saya merasakan lebih dari sekadar kenikmatan rasa di lidah, tetapi hati saya pun mendapatkan kenikmatan yang lain.
Apa itu? Panorama atau pemandangan yang tak jauh berbeda dengan apa yang sering saya lihat di kawasan Puncak, Bogor. Sambil mengunyah daging gurame yang renyah, saya bisa menikmati perdu hijau pucuk-pucuk pohon, suara kicau burung, kupu-kupu yang terbang wara-wiri serta suara gemericik air di kolam ikan.
Setiap kali menikmati makanan di restoran dengan pemandangan di kawasan perbukitan, memberikan efek terapi kepada hati dan jiwa. Selain perut kenyang, hati dan jiwa juga menjadi lebih tenang dan nyaman, syaraf-syaraf mengendur hingga dampak secara psikologis.
Biasanya, untuk bisa menikmati semua, saya harus menempuh perjalanan yang lumayan jauh, menghadapi kemacetan lalu-lintas yang menjengkelkan, dan tentu saja menguras seisi kantong. Namun, hal-hal itu tak perlu saya alami ketika ke BUPE Resto.
Lokasi restoran ini terbilang sangat dekat dan mudah di jangkau. Untuk menuju ke BUPE Resto yang berlokasi di Cilenggang, BSD Serpong, Tangsel, hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit Pondok Indah atau 15 menit dari Bintaro, melalui Tol JOOR Bintaro-BSD.
BUPE Resto bukan sekadar restoran. Bagi yang ingin menikmati makanan enak dan mendapatkan terapi dari panaroma alat perbukitan, bisa membuktikan ke BUPE Resto di Jl. Cilenggang I No.53, BSD Serpong – Tangsel.
Pemerintahan5 hari agoWakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Resmikan Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu
Bisnis7 hari agoIndah Kiat Tangerang Raih PROPER Hijau 2025
Nasional5 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Dampingi Presiden Prabowo pada Rapat Kerja Pemerintah
Tips7 hari agoRekomendasi AC Low Watt Terbaik 2026 untuk Di Rumah yang Hemat Listrik dan Cepat Dingin
Pemerintahan5 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Tegaskan Pentingnya Penguatan dan Inovasi Layanan BLUD Kesehatan di Tangsel
Hukum5 hari agoPolsek Pagedangan Polres Tangsel Dampingi Pemasangan Larangan Buang Sampah di TPS Ilegal Jatake
Banten5 hari agoPetani Muda Banten Diberangkatkan Magang ke Jepang, DPRD Banten Dukung Peningkatan Kompetensi SDM Pertanian
Nasional5 hari agoPenerimaan Zakat, Infak, dan Sedekah Rumah Zakat Tembus Rp468 Miliar di Tahun 2025
















