Kuliner
BUPE Resto: Makan Sekaligus Terapi

Memang, restoran pasti tempat makan, bukan tempat untuk terapi. Betulkah?
Tidak juga. Ketika saya berwisata kuliner ke Bukit Pelayangan (BUPE Resto) yang berlokasi di BSD Serpong, Tangerang Selatan, saya justru bisa mendapatkan kedua hal tersebut dalam waktu bersamaan.
Benar, prinsip dari kebanyakan restoran adalah makanan yang rasanya lebih nikmat atau lebih lezat dari restoran lain dan dihidangkan dengan cara istimewa.
Tetapi, ketika menikmati menu Gurame Saus Buah yang berpadu dengan Tempe Penyet di area Bima restoran ini, saya merasakan lebih dari sekadar kenikmatan rasa di lidah, tetapi hati saya pun mendapatkan kenikmatan yang lain.
Apa itu? Panorama atau pemandangan yang tak jauh berbeda dengan apa yang sering saya lihat di kawasan Puncak, Bogor. Sambil mengunyah daging gurame yang renyah, saya bisa menikmati perdu hijau pucuk-pucuk pohon, suara kicau burung, kupu-kupu yang terbang wara-wiri serta suara gemericik air di kolam ikan.
Setiap kali menikmati makanan di restoran dengan pemandangan di kawasan perbukitan, memberikan efek terapi kepada hati dan jiwa. Selain perut kenyang, hati dan jiwa juga menjadi lebih tenang dan nyaman, syaraf-syaraf mengendur hingga dampak secara psikologis.
Biasanya, untuk bisa menikmati semua, saya harus menempuh perjalanan yang lumayan jauh, menghadapi kemacetan lalu-lintas yang menjengkelkan, dan tentu saja menguras seisi kantong. Namun, hal-hal itu tak perlu saya alami ketika ke BUPE Resto.
Lokasi restoran ini terbilang sangat dekat dan mudah di jangkau. Untuk menuju ke BUPE Resto yang berlokasi di Cilenggang, BSD Serpong, Tangsel, hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit Pondok Indah atau 15 menit dari Bintaro, melalui Tol JOOR Bintaro-BSD.
BUPE Resto bukan sekadar restoran. Bagi yang ingin menikmati makanan enak dan mendapatkan terapi dari panaroma alat perbukitan, bisa membuktikan ke BUPE Resto di Jl. Cilenggang I No.53, BSD Serpong – Tangsel.
-
Nasional3 hari ago
Mbok Yem Pemilik Warung Puncak Gunung Lawu Meninggal Dunia
-
Tokoh2 hari ago
Profil Wakiyem Pemilik “Warung Mbok Yem Puncak Gunung Lawu”
-
Banten3 hari ago
Dampingi Gubernur Andra Soni, Wakil Ketua DPRD Banten Yudi Budi Wibowo Terima Kunjungan Studi Strategi Dalam Negeri (SSDN) Lemhanas RI
-
Nasional3 hari ago
Kunjungan ke Sumsel, Presiden Prabowo Subianto Luncurkan Program Gerina
-
Nasional3 hari ago
Momen Pertemuan Hangat Presiden Prabowo dan Wakil PM Malaysia, Kawan Lama dari Masa Muda
-
Pemerintahan2 hari ago
Isu Penggeledahan Kantor Diskominfo Tangsel, Pemkot dan Polda Metro Jaya Berikan Bantahan
-
Nasional1 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Hadiri Pemakaman Ibunda KSAD di San Diego Hills Memorial Park
-
Nasional3 hari ago
Menag Nasaruddin Umar: Budaya Maritim Itu Toleran, Radikalisme Bukan dari Indonesia