Banten, kabartangsel.com – Badan Wakaf Indonesia (BWI) bekerjasama dengan Yayasan Dompet Dhuafa Republika mendirikan Rumah Sakit Mata Ahmad Wardi, di daerah Taktakan, Kota Serang, Banten. Rumah sakit ini merupakan rumah sakit khusus mata pertama di Kota Serang maupun di Provinsi Banten. Tanah yang digunakan untuk pendirian rumah sakit ini merupakan wakaf dari Hj. Ifa Fatimah dengan luas 2.348 meter persegi.
“Kami ingin tunjukkan kepada masyarakat bahwa wakaf bukan hanya bisa untuk mendirikan masjid, madrasah, dan kuburan, tetapi juga bisa untuk mendirikan rumah sakit. Kami pun ingin agar wakaf juga mempunyai peran mendekatkan masyarakat kepada fasilitas dan layanan kesehatan,” kata Wakil Ketua Badan Pelaksana BWI, Syibli Syarjaya, disela-sela soft launching tasyakuran rumah sakit mata tersebut, Kamis (28/9/2017).

Senada dengan Syibli, drg. Imam Rulyawan, Direktur Utama Dompet Dhuafa Filantropi pun antusias dengan kehadiran rumah sakit khusus mata ini.
“Kehadiran RS Mata Serang adalah sejarah pertama kali kerja sama nazir BWI dan Dompet Dhuafa. Dan ini menjadi momentum pengelolaan wakaf produktif di Indonesia yang memastikan amanah agar asset wakaf tersebut memberikan pahala sepanjang masa bagi muwakif,” tutur Imam.

Dompet Dhuafa sendiri mempunyai cita-cita mewujudkan gerakan 1.000 tempat tidur rumah sakit untuk dhuafa dengan konsep wakaf produktif. Sebelum mengelola rumah sakit mata ini, Dompet Dhuafa sudah mengelola Rumah Sakit Rumah Sehat Terpadu di Bogor, Jawa Barat, dan Rumah Sakit AKA Medika, Lampung. Kedua rumah sakit tersebut juga didirikan dan dikelola berbasis wakaf dari masyarakat. (fid)
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional1 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional1 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”













