Video dan narasi yang dibagikan tidak sesuai. Peristiwa video sebenarnya tidak terkait dengan kasus Mantan Direktur Utama PT Garuda Indonesia Ari Akshara. Peristiwa dalam video merupakan pertikaian antara dua wanita di Hermes Hotel, Banda Aceh pada tahun 2018. Dugaan pertikaian itu lantaran perselingkuhan.
Kategori: False Connection/Koneksi yang Salah
Sumber: Instagram
Archive:
=====
Narasi:
▫️
▫️
▶️ instagram__
▫️
▫️
follow me:@eyang_begawan_sepuh._.88
▫️
▫️
⏩ ci gundik kena sial nya dia di labrak sm bini sah ny ci raja lendir di salah satu Hotel Mewah d Jakarta
.
karena miara gundik ci raja lendir harus extra ngorupsi ny demi membahagia kn sang gundik mulai dr oplas, mempercantik diri d salon d luar negri, belanja tas tas branded dan sering jalan jalan k luar negri dsb
.
dan, pd akhr ny c raja lendir pn d PECAT dr Dirut Garuda karena ulah royal ny c gundik….🤣🤣🤣
=====
Penjelasan:
Beredar postingan video yang mempertontonkan perkelahian dua wanita. Dalam postingan itu diklaim bahwa pertikaian itu merupakan pertikaian antara istri sah Direktur Utama PT Garuda Indonesia dengan wanita simpanannya.
Melalui hasil penelusuran, diketahui bahwa informasi tersebut tidak benar. Narasi postingan dengan peristiwa sebenarnya tidak memiliki hubungan atau sangkutan sama sekali. Peristiwa dalam video sebenarnya merupakan peristiwa pertikaian dua wanita di Hermes Hotel, Banda Aceh pada tahun 2018.
Dugaan alasan pertikaian itu ialah kasus perselingkuhan. Berikut kutipan pemberitaannya:
[…] Kronologi Wanita Jambak Pelakor di Hotel Berbintang
BANDA ACEH – Insiden keributan yang terjadi antara dua orang perempuan di salah satu hotel berbintang di Kota Banda Aceh, 28 Januari lalu, dalam sekejap menjadi viral di jagat maya. Berbagai media sosial banyak membagikan video yang berdurasi 42 detik tersebut.
Setelah diselidiki, pihak kepolisian mendapatkan lokasi kejadian dan identitas kedua perempuan tersebut. Kejadian itu tejadi di lobi Hotel Hermers Palace, Desa Lambhuk, Kecamatan Ulee Kareng, Kota Banda Aceh.
Setelah video tersebut menjadi viral, polisi mencoba melakukan penyelidikan atas dugaan penganiayaan yang dilakukan seorang perempuan dengan cara memukul dan menarik rambut perempuan lainnya.
Polisi mendapatkan bahwa, kedua perempuan itu bernama Kamariah (32) yang bekerja sebagai ibu rumah tangga, warga Kecamatan Kluet Utara, Kabupaten Aceh Selatan, ia menjadi korban pemukulan dalam video tersebut. Sedangkan yang menjadi pelaku pemukulan dalam
L video tersebut bernama panggilan Maya (35), bekerja sebagai ibu rumah tangga, warga Kecamatan Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar.
Kapolsek Ulee Kareng Banda Aceh, AKP Mawardi mengatakan, kejadian tersebut terjadi pada Minggu, 28 Januari 2018, sekira pukul 11.00 WIB. Sewaktu Kamariah cek-off hotel, tiba-tiba seorang perempuan bernama Maya datang dan langsung menyerang Kamariah.
Berdasarkan pemberitaan berjudul “Kronologi Wanita Jambak Pelakor di Hotel Berbintang” itu, pertikaian itu terjadi di Banda Aceh. Sehingga, jelas bahwa klaim postingan dengan peristiwa sebenarnya dalam video tidak terkait. Dengan demikian, konten tersebut masuk ke dalam kategori False Connection atau Koneksi yang Salah.
=====
Referensi:
https://web.facebook.com/groups/fafhh/permalink/1056605868005281/
https://www.lampost.co/berita-hoaks-istri-labrak-simpanan-dirut-garuda-di-hotel.html
https://www.kanalaceh.com/2018/01/31/begini-kronologis-dua-perempuan-yang-bertikai-di-hotel-hermes/
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan Tangsel One, Akses Layanan Kini Cukup Lewat WhatsApp Berbasis AI
Nasional5 hari agoAnggaran Rapat Daring BGN Capai Rp5,7 Miliar Selama April–Desember 2026
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan Normalisasi Drainase Hingga Penataan Kawasan Melati Mas
Bisnis5 hari agoPT Nusantara Infrastructure Group Gelar Program “She Drives Change” di Tol BSD
Nasional5 hari agoKepala BGN Dadan Hindayana: 19.000 Ekor Sapi untuk Program MBG hanya Pengandaian
Nasional5 hari agoProgram MBG Diklaim Jangkau 61,9 Juta Penerima dan Serap 1,2 Juta Tenaga Kerja
Nasional4 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Jabodetabek4 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall











