Tangerang Selatan
Debat Perdana Pilkada Tangsel, Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan Paparkan Visi Misi Berkelanjutan

KPU Kota Tangerang Selatan (Tangsel), resmi menggelar debat perdana Pilkada Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel, dilaksanakan Selasa, (12/11/2024).
Debat perdana mengambil tema ‘Pelayanan Publik untuk Terwujudnya Masyarakat Adil dan Makmur’, diikuti oleh dua pasangan calon. Yakni pasangan nomor urut 1, Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan (Benyamin-Pilar), pasangan nomor urut 2, Ruhamaben dan dr Shinta.
Dalam kesempatan tersebut, pasangan petahana Benyamin-Pilar, memaparkan kelebihan Kota Tangsel yang meskipun tak memiliki sumber daya alam sebagai kelebihan, tapi kota tersebut memiliki sumber daya manusia, dimana 72 persennya merupakan angka produktif.

“Mencermati geostrategis diantara pusat-pusat pertumbuhan, kemudian penduduk, demografi yang merupakan sumber utama Kota Tangsel,harus makin unggul, menjadi kota inovasi, dan lestari. Ketika enggak punya sumber daya alam, hutan, emas, tapi kita punya SDM yang luar biasa, 1,4 juta penduduk 72 persen usia produktif, ini kekuatan Utama Tangsel,”ungkap Benyamin saat pemaparan visi dan misi.
Lalu, SDM ini menurut Benyamin, bisa dimanfaatkan untuk membentuk ekonomi Tangsel harus menuju ekonomi kreatif berbasis ekonomi lokal. Dengan ditompang penggunaan teknologi dan inovasi.
Karena perlahan tapi pasti, Kota Tangsel akan menuju kota perdagangan dan jasa. Namun, untuk mendukung itu semua, harusdibentuk birokrasi yang efisien dan profesional, sehingga bisa jadi lokomotif untuk menarik gerbang-gerbang lainnya.
Sementara itu, calon Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan menuturkan, selama dirinya dan Benyamin Davnie memimpin Tangsel, sudah menangani 10 dari 18 titik banjir.
“Ada dari 18 titik banjir ditangani 10 titik pemukiman, 8 pemukiman masih ditangani,”ujarnya.
Lalu, untuk transpormasi publik, lanjutnya, pihaknya akan focus pada penanganan macet engan mengedepankan penyediaan trasportasi umum yang mudah, murah dan memadai.
Sementara itu, selama debat kandidat perdana tersebut, panelis dipimpin oleh Prasetiono Widjoyo sebagai pakar ekonomi.
Kemudian Endang Sulastri dosen magister Ilmu Politik Muhammdiyah Jakarta, Marzan Aziz Iskandar selaku Rektor ITI, Muhammad Sobary perwakilan dari budayawan, dan Telisa Aulia Guru Besar Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia. (fid)
Pemerintahan5 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan5 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Nasional4 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba



































