Banten
Dinas Bina Marga dan Tata Ruang Banten Siapkan Rp 502 Miliar Untuk Pembebasan Lahan Pelebaran Jalan

Dinas Bina Marga dan Tata Ruang (DBMTR) Provinsi Banten telah menyiapkan anggaran sebesar Rp 502 miliar untuk pembebasan lahan pelebaran jalan di APBD 2014.
“Itu kita lakukan paket-paket dengan sistem pengangsuran tahun jamak saya berharap tidak terkendala masalah lahan,” kata Kepala DBMTR, Husni Hasan, Jumat (17/10/2014).
Anggaran untuk pembebasan lahan, diakui Husni menyedot mata anggaran paling besar dari total anggaran dari APBD murni dan perubahan yang sebesar Rp1,2 triliun.
Adapun jalan yang masuk dalam pembebasan lahan ini antara lain meliputi Sempu-Cilaku, Jl Abdul Fatah Hasan-Kebon Jahe, Lingkar Selatan-Kepandean, dan Palima-Pasar Teneng. Semuanya ada di wilayah Serang. Lalu pelebaran ruas Jalan Hasyim Asayari Kota Tangerang, dan ruas Puspitek-Ciputat di Tangerang Selatan (Tangsel). (rb/kt)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Bisnis4 minggu agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Sport4 minggu agoPersita Tangerang Evaluasi Total Usai Musim Kompetisi 2025/26, Ahmed Zaki Iskandar Siapkan Pembenahan Besar
Pemerintahan4 minggu agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan
Cek Fakta3 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
























