Dinas Pendidikan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bekerjasama dengan Usaid Prioritas (NGO di bidang pendidikan) menggelar pelatihan literasi yang diikuti puluhan guru SD.
Kepala Bidang Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) Dinas Pendidikan Kota Tangsel, Didi Sutisna mengatakan program budaya literasi bagi guru, diperlukan sebagai inovasi agar pembelajaran lebih menarik. “Kami minta Kepala Sekolah dan Guru, setelah pelatihan ini diterapkan dalam metode pengajaran di sekolah masing-masing,” ujarnya di salah satu rumah makan di Serpong pada Jumat, 22 Juli 2016.
Menurutnya, Dinas Pendidikan akan terus memberikan pelatihan dan pengembangan, untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, khusunya tenaga pengajar lingkup Dindik Tangsel. “Kita harapkan, metode pembelajaran bisa membuat hasil cerdas, berkualitas, berdaya saing dalam hal bidang pendidikan,” ucapnya
Salah satu peserta, Nurlailah Ulfah mengatakan pelatihan ini menambah wawasan dalam hal pembelajaran dan pengajaran. “Pihaknya akan mengembangkan budaya literasi melalui berbagai mata pelajaran, singkatnya.
Koordinator USAID Prioritas Tangsel, Ahmad Salim mengatakan pelatihan ini diberikan sebagai upaya memberikan dukungan program Pemerintah melalui Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan. Pelatihan Praktik yang Baik dalam Pembelajaran Modul 3 kembali dikembangkan khususnya tentang literasi. “Tujuannya, para guru-guru di Kota Tangsel memiliki keterampilan mengembangkan model pembelajaran melalui literasi. Khususnya, melalui mata pelajaran,” terangnya.
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport7 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas5 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional5 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport5 hari agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027











