Sebanyak 20 wanita yang berasal dari tujuh kecamatan yang ada di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapatkan pelatihan Tata Rias dan Kecantikan dari Dinas Sosial Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Kota Tangsel.
Pelatihan tersebut dilaksanakan selama 15 hari sejak 26 Juli hingga 15 Agustus 2016 di Balai Latihan Kerja Indonesia (BLKI) Provinsi Banten, Kecamatan Serpong. Peserta diberikan pelatihan oleh instruktur yang berasal dari BLKI Banten.
Kepala Bidang Penempatan Kerja pada Dinsosnakertrans Kota Tangerang Selatan Suyatman Ahmad, menjelaskan, pelatihan ini merupakan program peningkatan kesempatan untuk para perempuan tangsel agar menjadi wirausaha dengan diberikan pelatihan tata rias dan kecantikan, sehingga mereka bisa membuka usaha di rumah atau bekerja di salon.
Sementara, Kepala Dinsosnakertrans Kota Tangerang Selatan Purnama Wijaya menjelaskan, pelatihan ini sangat diapresiasi oleh Walikota karena pelatihan ini dipadukan program pelatihan dan pembelajaran yang dilaksanakan selama 15 hari kerja.
“Saya berharap bagi peserta yang mengikuti lomba, bisa dengan maksimal focus dalam pelatihan. Karena ini untuk kepentingan mereka semua untuk merubah nasib menjadi lebih baik,” jelasnya, Kamis, 28 Juli 2016.
Purnama menyarankan agar peserta dapat melakukan yang terbaik. Sehingga dari pelatihan yang diberikan selama 15 hari ini bisa bermanfaat dan sertifikatnya bisa digunakan dalam mencari pekerjaan.
Dia mengatakan, peserta ini, akan diberikan sertifikat, sehingga sertifikat ini bisa mereka pakai untuk mencari kerja, jika 20 orang ini bisa bekerja maka, angka penganguran di Tangsel berkurang.
Sementara, Kepala BLKI Banten, Ubaidilah mengucapkan terima kasih kepada Dinsosnakertrans Tangsel yang menginisiasi pelatihan kecantikan tata rias di BLKI.
“Di BLKI terdapat kejuruan kecantikan, kami merancang pelatihan itu selama 120 jam, dengan latihan teori 30 persen, dan praktek 70 persen,” ungkapnya.
Ubaidilah pun berharap, para peserta ini tidak malu untuk bertanya, dan berinteraksi serta bergantian untuk menjadi model untuk berlatih menghias wajah. (ts/fid)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026
Sport2 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/27 Pekan ke-3: Dewa United Banten FC di Puncak
Nasional3 hari agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, 20 September: Borneo FC vs Bali United, Dewa United vs PSS Sleman, Persijap vs Persib
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs PSS Sleman Berakhir 2-1 di Pekan ke-3 BRI Super League 2026/27
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 19 September: Persebaya vs Garudayaksa FC, PSM Makassar vs Persita, Bhayangkara FC vs Isenmulang Kalteng FC, dan Persija Jakarta vs Java United FC
Sport2 minggu agoPersijap Jepara vs Persib Bandung: Maung Bandung Menang 2-1
Sport4 hari agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final














