Sebanyak 20 wanita yang berasal dari tujuh kecamatan yang ada di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapatkan pelatihan Tata Rias dan Kecantikan dari Dinas Sosial Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Kota Tangsel.
Pelatihan tersebut dilaksanakan selama 15 hari sejak 26 Juli hingga 15 Agustus 2016 di Balai Latihan Kerja Indonesia (BLKI) Provinsi Banten, Kecamatan Serpong. Peserta diberikan pelatihan oleh instruktur yang berasal dari BLKI Banten.
Kepala Bidang Penempatan Kerja pada Dinsosnakertrans Kota Tangerang Selatan Suyatman Ahmad, menjelaskan, pelatihan ini merupakan program peningkatan kesempatan untuk para perempuan tangsel agar menjadi wirausaha dengan diberikan pelatihan tata rias dan kecantikan, sehingga mereka bisa membuka usaha di rumah atau bekerja di salon.
Sementara, Kepala Dinsosnakertrans Kota Tangerang Selatan Purnama Wijaya menjelaskan, pelatihan ini sangat diapresiasi oleh Walikota karena pelatihan ini dipadukan program pelatihan dan pembelajaran yang dilaksanakan selama 15 hari kerja.
“Saya berharap bagi peserta yang mengikuti lomba, bisa dengan maksimal focus dalam pelatihan. Karena ini untuk kepentingan mereka semua untuk merubah nasib menjadi lebih baik,” jelasnya, Kamis, 28 Juli 2016.
Purnama menyarankan agar peserta dapat melakukan yang terbaik. Sehingga dari pelatihan yang diberikan selama 15 hari ini bisa bermanfaat dan sertifikatnya bisa digunakan dalam mencari pekerjaan.
Dia mengatakan, peserta ini, akan diberikan sertifikat, sehingga sertifikat ini bisa mereka pakai untuk mencari kerja, jika 20 orang ini bisa bekerja maka, angka penganguran di Tangsel berkurang.
Sementara, Kepala BLKI Banten, Ubaidilah mengucapkan terima kasih kepada Dinsosnakertrans Tangsel yang menginisiasi pelatihan kecantikan tata rias di BLKI.
“Di BLKI terdapat kejuruan kecantikan, kami merancang pelatihan itu selama 120 jam, dengan latihan teori 30 persen, dan praktek 70 persen,” ungkapnya.
Ubaidilah pun berharap, para peserta ini tidak malu untuk bertanya, dan berinteraksi serta bergantian untuk menjadi model untuk berlatih menghias wajah. (ts/fid)
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Bisnis4 minggu agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Nasional4 minggu agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport4 minggu agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027
Banten3 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Pendidikan4 minggu agoCreative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa
Komunitas4 minggu agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel














