Dinas Sosial Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memberikan pelatihan tata rias kepada 15 orang disabilitas rungu dan wicara selama tiga hari di Nisa Jaya Salon, Kelurahan Serpong, Kecamatan Serpong, pada Rabu, 22 Juni 2016.
Kepala Dinsosnakertrans Tangsel Purnama Wijaya menjelaskan, keterampilan tata rias merupakan salah satu keterampilan yang penting diajarkan kepada peserta tunarungu, karena keterampilan tata rias ini dapat menjadi salah satu alternatif dalam menghadapi dunia kerja. Keterampilan tata rias cocok diajarkan kepada tunarungu karena berbasis visual dan motorik
“Kegiatan ini bertujuan mengurangi angka pengangguran dan kemiskinan, agar mereka bisa memiliki keterampilan dan berupaya untuk belajar sehingga bisa menambah penghasilan mereka dari dunia kecantikan ini,” ungkapnya.
Dia mengatakan, potensi salon sangat menjanjikan, oleh karena itu, melalui kursus ini berharap bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya, juga bisa menggali potensi dan pengalaman agar belajar tata rias sebagai bekal usaha mereka nanti.
Ketua lembaga kursus Nisa Jaya, Ana Pelita Sari berterima kasih kepada Dinsosnakertrans yang sudah mempercayai Nisa Jaya untuk membimbing para peserta tunarungu ini. “Kami berharap mereka bisa mengikuti pelatihan ini dengan baik, dan ilmunya bisa digunakan di rumah,” jelasnya. (rls/fid)
-
Banten5 hari ago
Bank Banten Pererat Sinergi dengan Perguruan Tinggi
-
Serba-Serbi4 hari ago
Hari Libur Nasional Januari 2025 Tanggal Berapa Saja?
-
Nasional6 hari ago
Syarat dan Cara Daftar Mitra Program Makan Bergizi Gratis
-
Banten5 hari ago
Bank Banten Konsisten Jaga Kualitas Pelayanan Pengelolaan Keuangan Daerah
-
Nasional4 hari ago
Indonesia Menuju Kemandirian Energi, Presiden Prabowo Subianto Resmikan 37 Proyek Strategis Ketenagalistrikan
-
Nasional5 hari ago
Tinjau Lokasi Kebakaran di Kemayoran Gempol, Wapres Gibran Rakabuming Tekankan Tempat Pengungsian Layak di Tengah Musim Hujan
-
Pemerintahan5 hari ago
Benyamin Davnie Siapkan Kebijakan BPHTB dan PBG Rp 0 untuk Masyarakat Tangsel Berpenghasilan Rendah
-
Nasional5 hari ago
Kunjungi SDN Pulogebang 06 dan SMAN 11 Jakarta, Wapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Program MBG Wujud Nyata Kepedulian pada Generasi Emas