Setu
Disperindag Tangsel Gerebek Gudang Gas Oplosan di Kademangan Setu

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggerebek sebuah gudang yang diduga digunakan sebagai praktik gas oplosan di Kelurahan Kademangan, Kecamatan Setu, Kota Tangsel, Jumat (7/2/2014).
Lokasi gudang ditutup rapat terpal dan papan setinggi dua sampai tiga meter sehingga orang dari luar tak bisa melihat aktivitas di dalamnya. Saat sejumlah petugas Disperindag masuk kedalam, tampak terlihat tiga unit truk berwarna merah sudah terisi penuh puluhan tabung gas 12 sampai 50 kg yang siap antar.
“Tinggal didistribusikan saja,” kata salah satu penjaga gudang.
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangerang Selatan, Muhamad, menduga jika tempat tersebut dijadikan praktik suntik gas.
“Dilihat dari peralatannya begitu, namun tak ada praktik penyuntikan. Hanya ada tiga truk yang sudah penuh muatan,” ujarnya.
Menyadari ada yang tak beres dengan tempat tersebut, Muhamad pun meminta kepada seseorang yang mengaku pengelola dan petugas keamanan di tempat itu untuk segera menutup tempat usahanya. Sebab dari depan pintu saja, tak ada papan nama perusahaan ataupun izinnya.
“Kami beri waktu satu minggu harus segera ditutup,” pungkasnya. (ads/oz/kt)
Banten6 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional2 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Pemerintahan2 minggu agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel



































