Setu
Disperindag Tangsel Gerebek Gudang Gas Oplosan di Kademangan Setu

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggerebek sebuah gudang yang diduga digunakan sebagai praktik gas oplosan di Kelurahan Kademangan, Kecamatan Setu, Kota Tangsel, Jumat (7/2/2014).
Lokasi gudang ditutup rapat terpal dan papan setinggi dua sampai tiga meter sehingga orang dari luar tak bisa melihat aktivitas di dalamnya. Saat sejumlah petugas Disperindag masuk kedalam, tampak terlihat tiga unit truk berwarna merah sudah terisi penuh puluhan tabung gas 12 sampai 50 kg yang siap antar.
“Tinggal didistribusikan saja,” kata salah satu penjaga gudang.
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangerang Selatan, Muhamad, menduga jika tempat tersebut dijadikan praktik suntik gas.
“Dilihat dari peralatannya begitu, namun tak ada praktik penyuntikan. Hanya ada tiga truk yang sudah penuh muatan,” ujarnya.
Menyadari ada yang tak beres dengan tempat tersebut, Muhamad pun meminta kepada seseorang yang mengaku pengelola dan petugas keamanan di tempat itu untuk segera menutup tempat usahanya. Sebab dari depan pintu saja, tak ada papan nama perusahaan ataupun izinnya.
“Kami beri waktu satu minggu harus segera ditutup,” pungkasnya. (ads/oz/kt)
Bisnis6 hari agoSiloam Hadirkan Layanan Siaga Jantung 24/7, Tekankan Prinsip “Time is Muscle”
Bisnis6 hari agoIndonesia Miner 2026 Hadir Lebih Inovatif, Dihadiri 1.800 Delegasi dari Berbagai Negara
Banten6 hari agoImron Rosadi Apresiasi RBM, Siap Sinergikan Program dengan Pemprov Banten
Nasional6 hari agoHutama Karya Rampungkan Modernisasi Irigasi di Lumbung Padi Terbesar Indonesia
Bisnis6 hari agoNonton Summer Movies Makin Seamless: blu by BCA Digital & CGV Hadirkan Pengalaman Praktis Tanpa Ribet
Bisnis6 hari agoWatsons 5.5 Ultimate Sale: Diskon hingga 70% + Voucher Rp80 Ribu, Buruan Serbu!
Bisnis6 hari agoIchitan Luncurkan Program QR Berhadiah, Konsumen Bisa Menang iPhone hingga Mobil
Bisnis6 hari agoAAM Investment Luncurkan Daging Sapi Premium




















