Serang, kabartangsel.com — Seluruh siswa yang bersekolah di SDN Sadah, Desa Kaserangan, Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang mendapat sepatu sekolah baru secara cuma-cuma dari komunitas Dompet Dhuafa Volunteer (DDV) Banten, Kamis (7/12/2017).
Kegiatan berbagi sepatu ini merupakan rangkaian program “1000 Sepatu untuk Anak Banten” yang digagas Dompet Dhuafa di akhir tahun 2017.
“Berbagi sepatu ini adalah salah satu dari kampanye #BulanKemanusiaan Dompet Dhuafa. Di tengah ramainya aktivitas berbelanja dan berlibur, jangan lupa bahwa masih ada orang-orang kecil yang membutuhkan uluran tangan dan kepedulian kita. Jika kita bisa berbahagia, tentu menjadi sebuah kebahagiaan yang berlipat kita tetap bisa berbagi dengan orang lain,” kata Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Banten, Abdurrahman Usman.
Dalam kegiatan ini, turut hadir sejumlah komunitas mitra Dompet Dhuafa dan donatur loyal. Usman mengatakan, terlibatnya komunitas dan donatur dalam kampanye #BulanKemanusiaan adalah sebuah upaya untuk bersama-sama menjadi bagian dari solusi masalah sosial di sekitar.
Dipilihnya SDN Sadah sebagai salah satu lokasi penyaluran program 1000 Sepatu untuk Anak Banten adalah tindak lanjut dari aksi DDV Banten pasca-peringatan hari Sumpah Pemuda 28 Oktober lalu.
“Saat Sumpah Pemuda adik-adik DDV mengadakan kegiatan di sekolah ini. Kita semua sudah saksikan bahwa anak-anak di sini memang butuh perhatian. Nah, sebagai lembaga penyalur dana sosial, kami dan para volunteer memilih siswa SDN Sadah sebagai bagian dari yang berhak menerima bantuan ini,” lanjut Usman.
Program 1000 Sepatu untuk Anak Banten akan kembali dilanjutkan di Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Lebak menjelang akhir tahun nanti. Hingga saat ini partisipasi dari para donatur terus berdatangan berupa donasi pembelian sepatu. [*]
Hukum2 hari agoPresiden Prabowo dan Seskab Teddy Disebut Jadi Target Penyadapan, Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Ditangkap
Nasional5 hari agoMA Kabulkan Kasasi Nomor 742 K/TUN/2026, Suket Penyetaraan Ijazah SMA Gibran Rakabuming Raka Dinyatakan Tidak Sah
Hukum6 hari agoKoalisi Mahasiswa dan Pemuda Astacita Desak Pembersihan Internal Polri dan Penegakan Sistem Merit
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/2027 Hari Ini, Minggu 1 November: PSIM vs Borneo FC, Persib vs Isenmulang FC, dan Garudayaksa FC vs PSS Sleman
Sport4 hari agoHasil Dewa United vs Persija 2-1, Shin Tae-yong Sebut Kekalahan Jadi Alarm untuk Macan Kemayoran
Sport5 hari agoHasil Persik Kediri vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Bantai Tuan Rumah 1-5, Pablo Ganet Hattrick
Banten5 hari agoPelatihan Hidroponik PD Wanita Islam Kota Serang, Manfaatkan Pekarangan Rumah Jadi Kebun Produktif
Sport4 hari agoPersita Pesta Lima Gol di Kediri, Carlos Pena Puji Karakter Dan Mental Pemain













