Banten
Golkar Banten Bersama AMPI Siapkan Program Kepemudaan

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Banten menerima kunjungan khusus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) di Kota Serang, Kamis (7/9/2025). Pertemuan silaturahmi tersebut menyepakati program yang akan dilakukan bersama, terutama terkait pemberdayaan pemuda.
Rombongan DPP AMPI dipimpin oleh Muhammad Arief Rosyid Hasan. Ia membawa para aktivis Cipayung Plus yang telah bergabung dengan AMPI. Mereka diterima Ketua DPD Partai Golkar Banten Andika Hazrumy dan sejumlah pengurusnya, Ketua DPD Golkar Kabupaten Serang Fahmi Hakim, Ketua Fraksi Golkar DPRD Banten Teguh Ista’al, serta Ketua DPD AMPI Banten Tb Udrasengsana.
Menurut Arief, DPP AMPI sedang keliling dan bersilaturahmi dengan pengurus Golkar provinsi yang sudah menggelar musyawarah daerah (musda). “Kami ingin bersilaturahmi, konsolidasi AMPI daerah dan mengajak Golkar provinsi untuk punya program bersama terkait kepemudaan,” ujar Arief.
Selain itu, mantan Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Fanta Prabowo-Gibran saat Pilpres ini punya misi mengajak para aktivis mahasiswa dan pemuda untuk masuk AMPI. “Kami ingin gelorakan dan mengajak para aktivitas lintas organisasi, sampai ke daerah,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPD Golkar Banten Andika Hazrumy menyambut baik rencana program kepemudaan DPP AMPI. Menurutnya, saat ini Golkar Banten tengah memperkuat pemilih pemula untuk masuk Golkar.
“Saya meyakini, peran generasi muda, terutama para aktivis Cipayung plus bersama Mas Arief Rasyid ini luar biasa. Kita bersama harus jalankan program pemberdayaan pemuda,” ujar Andika.
Menurut Andika, AMPI adalah organisasi pemuda yang bisa menjadi wadah untuk menempa pemahaman, pengetahuan, dan kapasitas para pemuda di bidang politik. “AMPI diharapkan dapat menarik minat para pemuda, terutama pemilih pemula. Kita akan bangkit dengan penguatan AMPI,” tegas Andika.
Setelah terpilih menjadi Ketua Golkar Banten pada Mei lalu, Andika mengaku tengah memperkuat konsilidasi dan kesatuan para fungsionaris dan kader. “Saya ingin kekuatan kita utuh. Semua potensi harus bertahan dan terus memperkuat Partai Golkar,” pungkasnya. (fid)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026
Sport2 minggu agoBali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27
Sport2 minggu agoHasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027
Sport2 minggu agoLaga Perdana BRI Super League 2026/27: Jadwal dan Prediksi Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC
Sport2 minggu agoHasil Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC: Singo Edan Menang 4-0 di Pekan Perdana BRI Super League 2026/2027
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Jumat, 4 September: Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC, Bali United vs PSS Sleman
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta







































