Gubernur Banten Wahidin Halim secara resmi membuka acara Rapat Koordinasi Komisariat Wilayah (Rakorkomwil) III Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) 2019 bertempat di Ruang Akhlakul Karimah Puspemkot Tangerang, Kamis (05/12/2019).
⠀
Dalam sambutannya, Gubernur Banten mengungkapkan bahwa APEKSI tidak hanya berkolaborasi di Indonesia saja melainkan harus melebarkan sayap dan bekerja sama dengan negara-negara luar yang sudah maju.
⠀
Selanjutnya gubernur menuturkan bahwa di lain pihak harus melayani masyarakat dengan menggunakan teknologi sedangkan di satu sisi harus bisa mengutamakan bekerja sama ataupun membangun komunikasi dengan masyarakat, Gubernur Banten mencontohkan pelayanan perijinan.
Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua APEKSI yang juga Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany, Walikota Tangerang Arief Wismansyah, serta 25 anggota APEKSI Komwil III.
Event6 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Bisnis3 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Jabodetabek3 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Nasional5 hari agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
Bisnis3 hari agoGoogle dan Terralogiq Bahas Masa Depan Geospatial AI untuk Bisnis Indonesia
Bisnis4 hari agoJobstreet by SEEK Dukung SV UGM Career Days 2026
Nasional4 hari agoHari Kebangkitan Nasional 2026, Prof Asep Saepudin Jahar Tekankan Kebangkitan SDM, Inovasi, dan Kemandirian Menuju Indonesia Emas 2045
Nasional5 hari agoMenteri Maman Abdurrahman Soroti Biaya Layanan Marketplace yang Membebani UMKM














