Gubernur Banten Wahidin Halim memberikan motivasi kepada Kafilah Banten yang sedang mengikuti Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Nasional Tahun 2019 ke XXV di Pontianak, Kalimantan Barat, Rabu malam (3/7/2019).
Gubernur yang didampingi Wakil Ketua I Kafilah Banten sekaligus sebagai Kepala Biro Kesra Setda Provinsi Banten irvan Sentosa dan Ketua Harian Lembaga Pengembagan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Provinsi Banten Prof. Syibli Syarjaya, memberikan dukungan atau Support dengan menyaksikan secara langsung peserta STQ asal Banten yang sedang mengikuti perlombaan.
Dalam kesempatan tersebut Gubernur berbaur dengan masyarakat Pontianak untuk menyaksikan kafilah Banten yang sedang mengikuti lomba cabang Tilawah Dewasa di Taman Alun Kapuas.
Gubernur mengharapkan kepada kafilah Provinsi Banten untuk bersemangat mengharumkan nama banten di ajang STQ.
“Kita harus optimis bahwa kans kemenangan untuk kafilah Banten terbuka lebar, pasalnya Banten terkenal dengan prestasinya dalam hal MTQ”, harap gubernur.
Bedasarkan informasi yang diperoleh pertanggal (3/7/2019) sebanyak 7 peserta dari Banten masuk ke babak selanjutnya, yaitu untuk menuju ke final. Pada pelaksanaan STQ Nasional XXV ini dilombakan 5 cabang yaitu Tahfidz 1-5 juz, Tahfidz 10-20 juz, Tilawah Anak dan Dewasa, Tahfidz 30 juz dan Tafsir Bahasa Arab.
Sport4 hari agoHasil Akhir Persija Jakarta vs Persib Bandung1-2 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Pemerintahan7 hari agoBenyamin Davnie Lanjutkan Program Bedah Rumah, Targetkan 329 Unit Diperbaiki Sepanjang 2026
Opini6 hari agoKetika Makanan Juga Relasi
Banten4 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persijap Jepara 0-3 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Techno5 hari agoAplikasi HRD Terbaik di Indonesia untuk Tingkatkan Efisiensi Pekerjaan HR hingga 80 Persen
Sport4 hari agoKlasemen Persib Bandung Usai Kalahkan Persija Jakarta Kokoh di Puncak BRI Super League 2025/2026
Sport4 hari agoHasil Persija vs Persib Babak Pertama 1-2: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Unggul
Banten4 hari agoPersita vs Persijap: Pendekar Cisadane Incar Rekor Poin, Carlos Pena Waspadai Laskar Kalinyamat












