Banten
Hadapi MEA, Disnakertrans Banten Akan Sertifikasi 1.400 Pekerja

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Banten Hudaya mengatakan, pada tahun 2015 ini pihaknya akan mensertifikasi 1.400 pekerja di Banten. Itu dilakukan dalam rangka mempersiapkan pekerja di Banten dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Untuk keperluan tersebut, dibutuhkan Rp6,3 miliar.
“Tahun 2014 kita hanya memberikan sertifikasi pada 244 pekerja. Tahun ini 1.400 pekerja bagi tujuh keahlian akan kita sertifikasi, meliputi otomotif mobil, mekanik, listrik, dan berbagai kepentingan dan megatronik untuk otomatisasi industri,” ungkap Hudaya kepada wartawan, usai menghadiri pelantikan pengurus DPD KSPSI Provinsi Banten di Hotel Ratu Bidakara, Kota Serang, Kamis (5/3/2015).
Dikatakan Hudaya, dari hampir 1 juta tenaga kerja di Banten, hanya 15-17 persen saja yang memiliki sertifikasi. “Untuk biaya pelatihan per orang mencapai Rp4,5 juta hingga Rp6,5 juta. Itu tergantung kejuruannya, dengan syarat KTP Banten dan lulusan sekolah menengah,” jelasnya. (rb/kt)
Pemerintahan1 minggu agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis4 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum4 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Otomotif1 minggu ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
Jabodetabek4 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda


























