Kabartangsel.com – Rencana kegiatan Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Tangerang Selatan untuk tahun 2019 mendatang bakal hampir sama dengan kegiatan di tahun sebelumnya yakni tahun 2018.
”Kita melanjutkan kegiatan-kegiatan yang lalu, tapi ada kegiatan yaitu untuk penanganan banjir itu kegiatan penanganan kali-kali mati yang ada di kota Tangsel,” ungkap Aries Kurniawan, Plt. Kepala DPU Kota Tangsel kepada awak media, di Serpong, Jumat (28/12/2018).
Kegiatan lainnya yakni penataan pedestrian jalan lingkar selatan (JLS) dan juga penataan jalan-jalan kota di Kota Tangerang Selatan.
“Itu program kita,” papar Aries menjelaskan program kegiatan DPU untuk taun 2019.
Sementara itu ada juga kegiatan-kegiatan yang sudah berlangsung yaitu pembangunan jalan-jalan lingkungan, dan drainase lingkungan.
“Jadi kegiatan-kegiatan tetap sembilan kegiatan program tersebut kita lanjutkan untuk tahun 2019,” tegas Aries lagi.
9 program DPU Tangsel yakni : pembangunan dan pemeliharaan saluran dan gorong-gorong. Pembangunan, penguatan konservasi sungai, danau dan sumber daya lainnya.
Pengendalian banjir, pembangunan pemeliharaan jalan dan jembatan, pengembangan data dan informasi dan perencanaan pembangunan daerah.
Program lainnya adalah pengembangan pengelolaan keuangan daerah, pengembangan system manajemen sumber daya aparatur dan pelayanan administrasi dan sarana prasarana perkantoran. (plp)
Pemerintahan1 minggu agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport4 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis4 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
Hukum4 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Otomotif1 minggu ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Jabodetabek4 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda














