Kabartangsel.com – Kelompok Terbang (Kloter) 11 JKG yang membawa sebanyak 393 jemaah dan petugas asal Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali ke tanah air, Selasa (12/09/2017) pukul 09.15 WIB mendarat di bandara Soekarno-Hatta. Jemaah langsung dibawa ke Asrama Haji Pondok Gede dan tiba pukul 11.45 WIB. Penyambutan dilakukan langsung oleh PPIH Embarkasi Pondok Gede.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tangsel, H. Zaenal Arifin, beserta rombongan dari Kemenag Tangsel ikut hadir dalam penyambutan ini. Petugas TPIHI dalam Kloter 11 JKG ini adalah Kasubag TU, H. Yahya Iskandar, dan petugas TPHI adalah staf Penmad, H. Wawan Sumawan.
Staf PHU Kemenag Kota Tangsel, H. Abd Syukur menjelaskan, ada satu jemaah haji pada Kloter 11 JKG ini yang wafat di Madinah, atas nama Nanih Ralim Rembun asal Serpong Utara. Pada saat pemulangan, ada satu jemaah asal Lampung yang ikut dalam rombongan Kloter 11 JKG ini, sehingga jumlah jemaah tetap 393 orang, termasuk para petugas Kloter.
Selepas proses penyambutan, para jemaah haji diserahkan dan dibawa pulang oleh Kelompok Bimbingan (KBIH) atau KUA masing-masing.
Setelah menyambut para jemaah haji, Kepala Kantor mengucap syukur atas kedatangan jemaah haji Kloter 11 JKG ini.
“Alhamdulillah seluruh jemaah dalam kondisi sehat. Kita berharap, semoga seluruh jemaah haji Kloter 11 JKG asal Kota Tangsel ini sampai ke rumah masing-masing dengan selamat dan membawa predikat haji yang mabrur,” harapnya.
Koper jemaah haji seluruhnya didrop di kantor Kemenag Tangsel, dan akan diambil oleh perwakilan dari tiap KBIH dan KUA masing-masing jemaah. (Kemenag Tangsel/fid)
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Jabodetabek4 minggu agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Banten4 minggu agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Jabodetabek4 minggu agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Banten4 minggu agoJemaah Haji Kloter Pertama Banten Tiba di Tanah Air
Kabupaten Tangerang4 minggu agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kabupaten Tangerang Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Tangerang4 minggu agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien














