Tangerang Selatan
Jemaah haji Kloter 15 JKG Kota Tangerang Selatan Tiba di Bandara Madinah

MADINAH (Kabartangsel.com) – Jemaah haji Kloter 15 JKG Kota Tangerang Selatan tiba di Bandara Madinah pada Rabu siang (17/07/2010) pukul 11.30 WIB atau pukul 07.30 WAS, setelah mengalami delay sekitar hampir 2 jam di Bandara Soekarno-Hatta. Penerbangan berjalan lancar, aman, nyaman, dan selamat. Banyak jemaah haji yang melakukan sujud syukur sesampainya di Bandara Madinah.
Pada saat yang bersamaan jemaah haji Kloter 18 JKG sudah berada di ruang tunggu Bandara Soetta setelah tadi pagi dilakukan X-Ray pemeriksaan barang bawaan kabin di gedung SG 1 Asrama Haji Pondok Gede dan selanjutnya diantar ke Bandara Soetta pukul 10.30 WIB.
Setibanya di bandara, jemaah Kloter 18 JKG diarahkan ke Lounge Terminal 2D untuk dilakukan pre clerence oleh imigrasi Arab Saudi yang telah disiapkan oleh pihak pengelola Bandara Soetta. Terdapat 15 loket imigrasi/ pre clearence system khusus untuk mempercepat layanan keimigrasian dengan otoritas Arab Saudi.
Tujuan Lounge ini dibuat untuk mempermudah keberangkatan jemaah haji agar semakin cepat dan lancar alias fast track keimigrasian, dengan begitu akan mempersingkat birokrasi yang dilakukan oleh jemaah sehingga tidak ada lagi pemeriksaan setiba di Arab Saudi.
Selanjutnya jemaah haji melakukan sholat Zuhur dan Ashar Jama’ Qashar dan menunggu masuk ke pesawat yang saat ini sedang loading bagasi jemaah. Berdasarkan jadwal akan lepas landas dari Bandara Soetta pada pukul 15.50 WIB menuju Madinah Al-Munawwarah.
Kita semua berdoa semoga perjalanan jamaah haji Kloter 18 JKG diberikan keselamatan selama perjalanan dan dapat beribadah dengan lancar serta mendapat haji yang mabrur. (#af_m)
Jabodetabek5 hari agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Pemerintahan7 hari agoPilar Saga Ichsan Buka Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna ke-14 Tingkat Kota Tangsel
Nasional6 hari agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Banten7 hari agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Pemerintahan5 hari agoLomba Inovasi TTG ke-14 Tingkat Kota Tangsel 2026, Unpam dan SMAN 1 Tangsel Raih Juara Pertama
Jabodetabek5 hari agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Pemerintahan7 hari agoPilar Saga Ichsan: TPAKD Tangsel untuk Perluas Akses Keuangan bagi UMKM, Disabilitas hingga Pekerja Migran





















