Connect with us

Bisnis

Jumlah Penyewa Mobil Listrik Evista Meningkat Drastis Jelang Mudik 2025

Semakin banyak pemudik yang beralih ke kendaraan ramah lingkungan, mencatatkan lonjakan signifikan dalam permintaan sewa mobil listrik.

Menyambut musim mudik 2025, permintaan untuk penyewaan mobil listrik jenis Evista mengalami lonjakan signifikan. Perusahaan penyewaan kendaraan listrik, Evista, melaporkan kenaikan jumlah penyewaan hampir dua kali lipat dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.

Menurut data yang dikeluarkan oleh Evista, dalam bulan Maret 2025 saja, lebih dari 40% pemudik yang memesan kendaraan untuk perjalanan mereka memilih mobil listrik sebagai alternatif yang lebih ramah lingkungan dan efisien. Tren ini menjadi bukti meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya menggunakan transportasi yang lebih hijau, apalagi menjelang masa puncak mudik.

“Lonjakan permintaan ini didorong oleh berbagai faktor, salah satunya karena kemudahan cara menyewa. Kemudian kebijakan pemerintah yang semakin mendukung penggunaan kendaraan listrik, serta kemudahan dalam akses pengisian daya,” ujar CEO Evista Erlang Hadiwiguna.

Advertisement

Evista, yang telah memiliki armada mobil listrik yang tersebar di berbagai kota besar, juga mengungkapkan bahwa selain harga sewa yang kompetitif, kenyamanan dan efisiensi energi dari mobil listrik menjadi faktor utama pilihan pemudik.

Berdasarkan survei internal yang dilakukan oleh Evista, 65% pelanggan menyatakan bahwa mereka merasa lebih nyaman menggunakan mobil listrik untuk perjalanan jauh karena lebih hemat bahan bakar dan rendah emisi. Sementara itu, 30% lainnya menyebutkan kemudahan pengisian daya yang terus berkembang di berbagai tempat selama perjalanan.

Dengan semakin banyaknya stasiun pengisian daya dan meningkatnya infrastruktur pendukung, penggunaan mobil listrik selama mudik diyakini akan terus tumbuh. Bahkan, perusahaan tersebut sudah menyiapkan sejumlah armada tambahan untuk memenuhi permintaan yang diperkirakan akan terus meningkat.

“Dengan berbagai kemudahan ini, kami optimistis penggunaan kendaraan listrik akan terus meningkat, bukan hanya pada musim mudik, tetapi juga sepanjang tahun,” ucap Erlang.

Advertisement

Mudik 2025 diperkirakan akan menjadi titik awal yang penting bagi pengenalan kendaraan listrik di Indonesia, dengan perusahaan penyewaan seperti Evista yang siap mendukung keberlanjutan dan kenyamanan perjalanan mudik masyarakat.

Sport2 hari ago

League Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Langsung ke Perempat Final

Sport2 hari ago

Pembagian Grup League Cup I.League 2026/2027

Sport2 hari ago

Hasil Drawing League Cup 2026/2027

Sport2 hari ago

38 Peserta League Cup 2026/27

Nasional3 hari ago

Putusan MK soal Syarat Pendidikan Gibran Rakabuming Raka, Gugatan Tak Diterima

Logo HUT ke-18 Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Tahun 2026
Pemerintahan3 hari ago

Karya Syifa Nabilah Azhari Jadi Pemenang Sayembara Logo HUT ke-18 Tangsel

Sport4 hari ago

Ranking FIFA Timnas Indonesia Terbaru Usai Juara FIFA ASEAN Cup 2026

Sport4 hari ago

FIFA ASEAN Cup 2026 Final Indonesia vs Thailand: Indonesia Juara, Menang Adu Penalti 4-2

Sport4 hari ago

Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Garuda Menang 4-2

Sport4 hari ago

Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026

Sport4 hari ago

Hasil Indonesia vs Thailand Berakhir Adu Penalti, Skor 2-2 hingga Extra Time

Pemerintahan4 hari ago

Dinkes Tangsel Imbau Warga Waspadai Influenza A, Kenali Gejala dan Cegah Penularan

Pemerintahan4 hari ago

Sampah Plastik Ditukar Bibit Tanaman, DLH Tangsel Dorong Kebiasaan Pilah Sampah

Pemerintahan5 hari ago

Benyamin Davnie Sambangi CFD BSD, Warga Berolahraga hingga Berburu Kuliner UMKM

Tangerang Selatan6 hari ago

Raker Karang Taruna Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Program Harus Tepat Sasaran

Pemerintahan6 hari ago

Program Bantuan Jaminan Sosial BAZNAS Diluncurkan, Pilar Saga Ichsan Dorong Perlindungan Pekerja Rentan Tangsel Menuju Kemandirian Ekonomi

Nasional6 hari ago

Mutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti

Nasional6 hari ago

Kapolri Suyudi Ario Seto Mutasi 88 Pati dan Pamen Polri, 19 Kapolda Diganti Termasuk Kapolda Banten

Nasional1 minggu ago

Prabowo Lantik Syahganda Nainggolan sebagai Kepala Bakom RI

Nasional1 minggu ago

Presiden Prabowo Subianto Angkat 26 Anggota Wantimpres, Ini Profil Lengkapnya

Sport3 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026

Nasional1 minggu ago

Siapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya

Sport1 minggu ago

Jadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final

Sport3 minggu ago

Klasemen BRI Super League 2026/27 Pekan ke-3: Dewa United Banten FC di Puncak

Banten3 minggu ago

Hasil Dewa United vs PSS Sleman Berakhir 2-1 di Pekan ke-3 BRI Super League 2026/27

Sport3 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, 20 September: Borneo FC vs Bali United, Dewa United vs PSS Sleman, Persijap vs Persib

Sport3 minggu ago

Persijap Jepara vs Persib Bandung: Maung Bandung Menang 2-1

Banten2 minggu ago

STAI Syekh Manshur Gelar Bedah Buku “Manajemen Cinta Sebagai Hidden Kurikulum di Madrasah” dan “Ekosistem Mutu Pendidikan Islam Paradigma Baru Menuju Pendidikan Islam Berdampak”

Nasional1 minggu ago

G30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia

Sport1 minggu ago

Jadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026

Sport1 minggu ago

Hasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?

Sport3 minggu ago

Hasil Borneo FC vs Bali United 1-0 di Pekan ke-3 BRI Super League 2026/27

Bisnis1 minggu ago

Bogasari Baking Center Latih Puluhan UKM

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober

Bisnis1 minggu ago

Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi

Bisnis1 minggu ago

Bogasari Gelar Edukasi Cegah Stunting

Sport1 minggu ago

Timnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2

Bisnis1 minggu ago

Otomatisasi Klaim Asuransi dengan AI untuk Mendorong Layanan Lebih Cepat dan Efisien

Bisnis2 minggu ago

Transformasi Digital Perseroda PITS, SIPITS Mobile Raih Radar Banten Award 2026

Tangerang Selatan3 minggu ago

PMI Tangsel Salurkan 16.000 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Kelurahan Keranggan

Populer