Bisnis
KA Bandara di Yogyakarta Catat Ketepatan Waktu 99,8% Selama Masa Angkutan Lebaran 2025
Yogyakarta — KA Bandara area Yogyakarta mencatat ketepatan waktu keberangkatan (on-time performance/OTP) yang sangat tinggi selama masa Angkutan Lebaran 2025, yaitu mencapai 99,8 persen. Periode ini berlangsung mulai 21 Maret hingga 11 April 2025.
Manajer Komunikasi Perusahaan PT Railink, Ayep Hanapi, menyampaikan bahwa capaian tersebut mencerminkan komitmen kuat KA Bandara dalam memberikan layanan transportasi yang andal, aman, dan tepat waktu kepada pelanggan.
“Ketepatan waktu adalah salah satu keunggulan utama transportasi kereta api bandara. Kereta tidak dapat menunggu pelanggan yang terlambat tiba di stasiun, sehingga disiplin waktu menjadi sangat penting,” ujar Ayep.
Di Yogyakarta, sebanyak 206.580 penumpang telah memanfaatkan layanan KA Bandara YIA Xpress dan YIA PSO yang melayani rute Yogyakarta – Bandara Internasional Yogyakarta (YIA), dengan peningkatan 8% dibandingkan masa angkutan Lebaran 2024.
Capaian ini merupakan bukti nyata kepercayaan masyarakat terhadap layanan KA Bandara yang aman, tepat waktu, dan nyaman. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan demi mendukung mobilitas masyarakat, khususnya di momen-momen penting seperti Lebaran.
Selama masa angkutan lebaran KAI Bandara menampung lebih 60% dari total jumlah penumpang pesawat sekitar 296.215 jumlah penumpang sebesar 177.371 penumpang yang menggunakan kereta bandara.
PT Railink juga menghimbau para penumpang untuk melakukan pemesanan tiket lebih awal guna memastikan ketersediaan tempat duduk. Penumpang juga diingatkan untuk memilih jadwal keberangkatan KA Bandara dengan waktu yang cukup sebelum penerbangan minimal 2 jam sebelum keberangkatan penerbangan domestik dan 3 jam sebelum keberangkatan penerbangan Internasional.
Jabodetabek5 hari agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Pemerintahan7 hari agoPilar Saga Ichsan Buka Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna ke-14 Tingkat Kota Tangsel
Nasional6 hari agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Banten7 hari agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Jabodetabek5 hari agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Pemerintahan5 hari agoLomba Inovasi TTG ke-14 Tingkat Kota Tangsel 2026, Unpam dan SMAN 1 Tangsel Raih Juara Pertama
Pemerintahan6 hari agoSekda Tangsel Bambang Noertjahjo Lepas 357 Atlet untuk POPDA XII dan PEPARPEDA IX Banten 2026

























