Kapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) 2020?
Pemilihan Wali Kota Tangsel 2020 akan digelar pada Rabu 9 Desember 2020. Pilkada Tangsel 2020 adalah pemilihan umum untuk memilih Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel periode 2021–2024. Pemilihan ini digelar oleh Komisi Pemilihan Umum Kota Tangsel.
Calon Walikota dan Wakil Walikota Tangsel Potensial:
– Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan
Pasangan ini sudah mendapatkan dukungan dari Partai Golkar (10) kursi), dan PPP (Tidak mempunyai kursi)
– Muhamad-Rahayu Saraswati Djodjohadikusumo
Pasangan ini didukung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) (8 kursi), Partai Gerindra (8 kursi), Partai NasDem (tidak mempunyai kursi).
Awalnya Muhamad akan diusung Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang mempunyai 4 kursi bersama ketua DPD PSI Banten Azmi Abubakar, dan Hanura (1 kursi). AKan tetapi pasangan ini pisah di tengah jalan.
– Siti Nur Azizah-Ruhamaben
Pasangan ini didukung Partai Demokrat (5 kursi), dan Partai Keadilan Sejahtera (8 kursi).
Partai yang belum mengeluarkan surat rekomendasi hingga 29 Juli 2020:
-Hanura (1 kursi) cenderung mendukung Muhamad-Rahayu Saraswati
– PSI (4 kursi) setelah cerai dengan Muhamad, PSI membuka diri berkoalisi dengan partai lain.
-PKB (4 kursi)
– PAN (2 kursi)

Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis3 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Bisnis3 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Pemerintahan4 minggu agoCegah Kekerasan Sejak Dini, Pemkot Tangsel Edukasi Masyarakat soal Kesehatan Mental














