Hukum
Kapolri Listyo Sigit Prabowo Minta Jajarannya Stop Pungli
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengingatkan kepada seluruh jajarannya mulai dari pejabat utama (PJU), Kapolda, Kapolres, dan Kapolsek untuk menghentikan dan menghindari pratek pungutan liar (pungli).
“Catatan-catatan yang harus kita perbaiki yang pertama, terkait dengan masalah pungli. Jadi, saya minta tolong stop yang namanya pungli,” tegas Sigit pada tayangan video yang diunggah melalui akun Instagram @ListyoSigitPrabowo, Minggu (23/10/2022).
Sigit menilai menghindari segala bentuk tindakan yang berpotensi terjadinya pungli akan menjadi salah satu ujung tombak untuk kembali meraih tingkat kepercayaan publik terhadap institusi Polri.
“Kalau kita ingin kepercayaan publik ini bisa kembali, kita harus prihatin dengan kondisi yang ada saat ini. Kemudian kita bagaimana bersama-sama, bekerja keras untuk mengembalikan kepercayaan publik,” jelasnya.
Mantan Kabareskrim Polri ini juga meminta seluruh pelayanan masyarakat harus sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP). Dia meminta semua bentuk pelayanan yang diberikan Polri harus sederhana dan mudah bagi publik.
“Mereka (masyarakat) betul-betul paham, jadi yang mudah jangan dibuat sulit, sederhanakan sehingga kemudian mereka memahami dan mengerti,” tukasnya. (pmj)
Jabodetabek5 hari agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Pemerintahan7 hari agoPilar Saga Ichsan Buka Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna ke-14 Tingkat Kota Tangsel
Nasional6 hari agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Banten7 hari agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Banten7 hari agoJemaah Haji Kloter Pertama Banten Tiba di Tanah Air
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Jabodetabek5 hari agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Pemerintahan5 hari agoLomba Inovasi TTG ke-14 Tingkat Kota Tangsel 2026, Unpam dan SMAN 1 Tangsel Raih Juara Pertama



















