Nasional
Kemenag Apresiasi Gelaran Belajaraya 2023

Sekretaris Jenderal Kemenag Nizar Ali mengapresiasi gelaran Festival Belajaraya 2023 yang diselenggarakan jaringan penggerak pendidikan Semua Murid Semua Guru (SMSG) di Pos Bloc, Jakarta.
“Kementerian Agama mengapresiasi kepada seluruh komunitas yang mendukung terhadap pendidikan siswa-siswi madrasah dan raudhatul athfal,” kata Nizar saat menghadiri giat tersebut, Sabtu (29/07/2023).
Sekjen berharap gelaran Belajaraya dan jaringan SMSG bisa terus bergerak secara berkelanjutan. “Tentu ini bisa kita sinergikan,” ujar Sekjen.
Inisiator Gerakan SMSG, Najelaa Shihab mengatakan, Belajaraya merupakan kegiatan tahunan SMSG yang dirancang menjadi ruang inovasi dan kolaborasi berbagai komunitas dan organisasi pendidikan dalam melakukan perubahan pada ekosistem pendidikan di Indonesia.
“Sekarang di jaringan Semua Murid Semua Guru ada 1038 komunitas dan organisasi penggerak pendidikan,” ungkap Najelaa pada gelaran tersebut,” ujar Najeela.
“Mengerjakan banyak sekali hal seperti pengembangan guru, pendidikan lingkungan, pendidikan karakter, pendidikan untuk semua, integrasi digital, pendidikan dan teknologi, literasi, isu-isu disabilitas, dan banyak sekali,” sebut dia
Najelaa juga menceritakan bahwa SMSG pertama kali menyelenggarakan Belajaraya pada tahun 2016 dengan nama Pesta Pendidikan. Menurutnya, pada tahun pertama jaringan SMSG hanya berjumlah 112 komunitas dan organisasi pendidikan.
“Kalau sekarang sudah seribu lebih. Saya yakin itu kabar gembira bagi pendidikan di Indonesia dimana semakin banyak yang ikut ambil peran, semakin banyak inovasi-inovasi yang bukan hanya didiskusikan, tapi juga dikerjakan di lapangan setiap hari,” imbuhnya.
Nasional4 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu ago379 Masjid dan 376 Musala di Tangsel Terhubung Internet Gratis, Diskominfo Perkuat Peran Masjid sebagai Pusat Edukasi
Pemerintahan4 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme
Bisnis2 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPagar Alam Studi Tiru ke Tangsel, Pilar Saga Ichsan Paparkan Inovasi Digital dan Optimalisasi Pendapatan Daerah
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Pemerintahan4 minggu agoHadapi Era AI, Benyamin Davnie: Pemkot Tangsel Siapkan ASN yang Adaptif dan Kompetitif


























