Kementerian Pertahanan Republik Indonesia dalam hal ini Direktorat Kerjasama Internasional Direktorat Jenderal Strategi Pertahanan (Dirkersinhan Ditjen Strahan) Kemhan Brigjen TNI I Putu Eka A.P., M. Si (Han) menerima kunjungan Delegasi Siswa Maktab Turus Angkatan Tentera (MTAT) Malaysia, Selasa (5/11) di kantor Kemhan, Jakarta.
Kunjungan Delegasi MTAT Malaysia ke Kemhan RI ini, selain sebagai negara tetangga dimaksudkan juga untuk meningkatkan hubungan antara Indonesia-Malaysia khususnya kerjasama di bidang pertahanan keamanan di kawasan, interaksi sektor, pendidikan dan pelatihan, latihan bersama, forum bilateral dan regional ASEAN dan pertukaran kunjungan.
Selama kunjungan di Kemhan, Delegasi MTAT Malaysia menerima penjelasan mengenai “National Defence Policy” and “Indonesia Strategic Awareness Issue and Challenges” dilanjutkan dengan sesi tanya jawab.
Kunjungan Delegasi MTAT Malaysia, yang dipimpin oleh Navy Kept Yusman bin Ostadi TLDM berjumlah 78 orang terdiri dari staff dan siswa. Rangkaian kunjungan Delegasi MTAT Malaysia ke Indonesia dari tanggal 4-8 November 2019.
Selama kunjungan lima hari di Indonesia, Delegasi MTAT Malaysia juga dijadwalkan berkunjung ke Mabes TNI, Monumen Nasional (Monas) di Jakarta, Sekretariat ASEAN, Kodam III/Siliwangi dan kunjungan ke PT Pindad (Persero), PT Dirgantara Indonesia (DI) di Bandung dan PT. PAL di Surabaya. (rls)
Banten2 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten3 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten3 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Banten2 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Lantik 6 Pejabat Eselon II Tangsel, Open Bidding Terakhir Diganti Sistem Merit
Nasional7 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji
Banten6 hari agoTargetkan Juara Umum, Pilar Saga Ichsan: Tangsel Siap Gelar Porprov Banten 2026
Pemerintahan7 hari agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangsel, Pilar Saga Ichsan Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional













