Tangerang, kabartangsel.com — Menggandeng LAZ Chevron Jakarta , Dompet Dhuafa melalui Institut Kemandirian meluncurkan program pelatihan teknisi handphone atau telepon seluler. Sasarannya yaitu, para pemuda pengangguran yang disebabkan terbelit masalah ekonomi.
“Dalam kerjasama Institut Kemandirian Dompet Dhuafa dengan Laz Chevron melalui program pelatihan teknisi telpon seluler dapat bertujuan untuk mencetak tenaga ahli di bidang teknisi telpon seluler yang siap kerja dan siap usaha,” kata Juperta Panji Direktur Institut Kemandirian Dompet Dhuafa, di di Gedung Wardah, Jl. Zaitun Raya, Komp. Perum Villa Ilhami / Islamic Village, Karawaci, Tangerang, Sabtu, (10/02/2018).
Dijelaskan Panji, penerima manfaat pada program ini merupakan para pemuda pengangguran yang kurang beruntung dalam sisi ekonomi yang sedianya akan mencakup puluhan penerima manfaat kerjasama ini.
“Harapan dari pelaksanaan program ini adalah program ini bisa mencetak tenaga trampil di bidang teknisi handphone, sehingga dengan ketrampilan yang dimiliki, para penerima manfaat akan mempunyai daya saing dalam mencari pekerjaan atau membuka usaha”, lanjut Juperta Panji.

Sementara itu, Denies Syahruddin sebagai Direktur LAZ Chevron Jakarta mengutarakan, kerjasama LAZ Chevron dengan Dompet Dhuafa merupakan tindak lanjut yang dilakukan pihaknya dalam membina hubungan baik sebagai mitra pengelola zakat.
“Sehingga kami dapat menyalurkan zakat produktif untuk penerima manfaat dengan keterampilan dan keahlian tertentu melalui program Institut Kemandirian Dompet Dhuafa yang diharapkan selanjutnya para penerima manfaat tersebut dapat hidup mapan,” ujarnya.
Rencana dari kerjasama ini Institut Kemandirian Dompet Dhuafa akan melakukan pelatihan yang dilaksanakan selama 13 hari dan selanjutnya dilaksanakan OJT ( On The Job Training ) dalam OJT tersebut dibagi dua tahap yang pertama OJT 1 dengan durasi selama 2 hari dalam bentuk bakti sosial kepada masyarakat dengan memberikan layanan perbaikan telepon seluler gratis dan tahap kedua OJT 2 dengan rentan waktu sebulan dalam bentuk magang di unit usaha konter servis telepon seluler. Institut Kemandirian Dompet Dhuafa Sejak 12 tahun yang lalu yaitu pada tanggal 23 Mei 2005 sudah ratusan pemuda yang sukses melalui program ini. (red/fid)
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026














