Tangerang, kabartangsel.com — Menggandeng LAZ Chevron Jakarta , Dompet Dhuafa melalui Institut Kemandirian meluncurkan program pelatihan teknisi handphone atau telepon seluler. Sasarannya yaitu, para pemuda pengangguran yang disebabkan terbelit masalah ekonomi.
“Dalam kerjasama Institut Kemandirian Dompet Dhuafa dengan Laz Chevron melalui program pelatihan teknisi telpon seluler dapat bertujuan untuk mencetak tenaga ahli di bidang teknisi telpon seluler yang siap kerja dan siap usaha,” kata Juperta Panji Direktur Institut Kemandirian Dompet Dhuafa, di di Gedung Wardah, Jl. Zaitun Raya, Komp. Perum Villa Ilhami / Islamic Village, Karawaci, Tangerang, Sabtu, (10/02/2018).
Dijelaskan Panji, penerima manfaat pada program ini merupakan para pemuda pengangguran yang kurang beruntung dalam sisi ekonomi yang sedianya akan mencakup puluhan penerima manfaat kerjasama ini.
“Harapan dari pelaksanaan program ini adalah program ini bisa mencetak tenaga trampil di bidang teknisi handphone, sehingga dengan ketrampilan yang dimiliki, para penerima manfaat akan mempunyai daya saing dalam mencari pekerjaan atau membuka usaha”, lanjut Juperta Panji.

Sementara itu, Denies Syahruddin sebagai Direktur LAZ Chevron Jakarta mengutarakan, kerjasama LAZ Chevron dengan Dompet Dhuafa merupakan tindak lanjut yang dilakukan pihaknya dalam membina hubungan baik sebagai mitra pengelola zakat.
“Sehingga kami dapat menyalurkan zakat produktif untuk penerima manfaat dengan keterampilan dan keahlian tertentu melalui program Institut Kemandirian Dompet Dhuafa yang diharapkan selanjutnya para penerima manfaat tersebut dapat hidup mapan,” ujarnya.
Rencana dari kerjasama ini Institut Kemandirian Dompet Dhuafa akan melakukan pelatihan yang dilaksanakan selama 13 hari dan selanjutnya dilaksanakan OJT ( On The Job Training ) dalam OJT tersebut dibagi dua tahap yang pertama OJT 1 dengan durasi selama 2 hari dalam bentuk bakti sosial kepada masyarakat dengan memberikan layanan perbaikan telepon seluler gratis dan tahap kedua OJT 2 dengan rentan waktu sebulan dalam bentuk magang di unit usaha konter servis telepon seluler. Institut Kemandirian Dompet Dhuafa Sejak 12 tahun yang lalu yaitu pada tanggal 23 Mei 2005 sudah ratusan pemuda yang sukses melalui program ini. (red/fid)
Sport4 hari agoDaftar 18 Klub Peserta Super League 2026/2027, Lengkap dengan Kode Tim
Pemerintahan1 minggu agoTransformasi Posyandu di Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Kini Tak Sekadar Layanan Ibu dan Anak
Sport3 hari ago18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027
Sport4 hari agoJadwal Lengkap Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4-6 September 2026
Otomotif2 minggu agoSuzuki Access 125, Rekomendasi Motor Matic 125cc yang Nyaman, Awet, dan Bergaya Retro
Sport1 minggu agoJadwal Semifinal Piala Presiden 2026 Persebaya Surabaya vs Arema Malang
Sport1 minggu agoJadwal Persib vs Persija Semifinal Piala Presiden 2026
Sport1 minggu agoHasil Persib Vs Persija 2-1, Maung Bandung Melaju ke Final Piala Presiden 2026













