Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Bidang Pendidikan dan Tenaga Kependidikan (PTK) pada Dinas Pendidikan setempat terus meningkatkan kompetensi guru yang berada di wilayahnya.
Kepala Bidang PTK Dinas Pendidikan Kota Tangsel Didi Sutisna, memaparkan dari hasil Uji Kompetensi Guru (UKG) yang dilakukan secara nasional pada tahun 2015 dengan jumlah guru yang mengikuti uji kompetensi sebanyak 10.844 guru dari Tangsel nilai rata-ratanya mencapai 61,94. Hasil UKG ini menempatkan Kota Tangsel sebagai peringkat pertama tertinggi di Provinsi Banten, dan berada di atas rata-rata nasional.
“Nilai rata-rata UKG para guru di Tangsel 61,94. Sedangkan di Provinsi Banten nilai rata-ratanya 55 dan nasional 56,69,” ujar Didi kepada kabartangsel.com, Kamis, (15/12/2016).
Untuk mempertahankan dan terus meningkatkan kompetensi guru, sambung Didi, pihaknya melakukan optimalisasi peran sekolah. Karena yang dekat dengan guru adalah sekolah, disana ada pendampingnya, ada pengawasnya, dan ada tutur-tutornya.
“Tapi fokusnya, tugas kita adalah bagaimana para pendamping ini bisa meningkatkan kompetensi guru,” jelasnya. (fid)
Sport2 minggu agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport2 minggu agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport2 minggu agoDaftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga










