Pemerintahan
Lakukan Penanganan Terpadu, Pilar Saga Ichsan Turun Langsung Tinjau Genangan di Jalan Puspiptek

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan, turun langsung meninjau kondisi genangan air yang terjadi di Jalan Puspiptek, tepatnya di belakang kawasan perumahan paradise yang saat ini tengah dalam proses pembangunan.
Dalam keterangannya di lokasi, Pilar menyampaikan bahwa genangan tersebut dipicu oleh beberapa faktor utama, salah satunya adalah limpasan air dari area lahan pengembangan perumahan.
“Saya saat ini berada di Jalan Puspiptek melihat permasalahan genangan air yang terjadi di jalan raya ini, tepat di belakang kawasan perumahan yang sekarang ada progres pembangunan,” ujar Pilar.
Ia menjelaskan bahwa air yang melimpas dari kawasan tersebut belum tertampung secara optimal, sehingga mengalir ke badan jalan dan menimbulkan genangan.
“Ada beberapa permasalahan utama, ada limpasan air dari lahan perumahan. Saat ini saya minta progresnya untuk pembangunan embung, penampungan air di area dalam tanahnya,” jelasnya.
Selain faktor limpasan, Pilar juga menyoroti kondisi saluran drainase di ruas jalan tersebut yang merupakan kewenangan Pemerintah Provinsi Banten. Menurutnya, saluran air yang ada saat ini mengalami penutupan sehingga tidak berfungsi secara maksimal.
“Kami juga mengajukan ke Dinas PU Provinsi Banten karena ini punya provinsi, saluran airnya minta dibangun lagi karena ini sudah tertutup, jadi ada beberapa hal yang kami tangani,” ungkapnya.
Sebagai langkah cepat, Pemerintah Kota Tangerang Selatan saat ini melakukan upaya penanganan darurat melalui pemompaan air di lokasi genangan agar tidak meluas dan mengganggu aktivitas masyarakat.
“Yang kami lakukan sekarang adalah pemompaan supaya air tidak banjir lagi, kawasan perumahan juga harus menambah penampungan air lagi,” tegas Pilar.
Lebih lanjut, ia menekankan bahwa penanganan genangan tidak hanya dilakukan secara sementara, tetapi juga disiapkan solusi jangka panjang melalui normalisasi saluran drainase, khususnya yang berada di bawah kewenangan Pemerintah Provinsi Banten.
“Dalam jangka panjangnya normalisasi lagi saluran drainase milik jalan Provinsi Banten,” tambahnya.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan berkomitmen untuk terus berkoordinasi lintas instansi serta memastikan keterlibatan pihak pengembang dalam penyediaan infrastruktur pengendalian air, guna mencegah terjadinya genangan serupa di masa mendatang. (fid)
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026























