Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memperkenalkan maskot yang diberi nama ‘Si Pangsi’ dengan karakter manusia mengenakan pakaian adat Pangsi yang disesuaikan dengan motto Pilkada 2020 di Tangsel yaitu Pilkada Berbudaya, Tangsel Berdaya.
Ketua KPU Tangsel Bambang Dwitoro, mengatakan, dalam launching tersebut dirinya juga meminta dukungan kepada seluruh stakeholder untuk membantu ikut serta menyukseskan Pilkada Tangsel 2020.
“Dalam kesempatan ini juga kami meminta dukungan kepada seluruh elemen masyarakat, agar kita bersama-sama menyukseskan Pilkada agar berjalan lancar dan baik,” katanya saat Launching Pilkada Tangsel 2020 di Hall Universitas Terbuka, Pondok Cabe, Pamulang, Senin (9/12/2019).
Bambang mengaku optimis partisipasi di Pilkada Tangsel 2020 akan membaik dibandingkan dengan Pilkada 2015 lalu yang tidak sampai 60 persen.
“Pada Pilkada 2020 ini kami optimis akan meningkatkan partisi dengan target 75 persen. Ini berdasarkan pengalaman dari Pemilu 2019,” ucapnya.
Adapun cara yang akan dilakukan oleh KPU Tangsel dalam peningkatan partisipasi yakni, dengan terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat.
“Kita kan masih punya data Pilgub Banten 2017, nanti kita lihat mana yang partisipasinya kurang. Misalnya pada kawasan perumahan elit. Nanti di sana akan kita tingkatkan sosilaisasi,” ungkap Bambang.
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Bisnis4 minggu agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Sport4 minggu agoPersita Tangerang Evaluasi Total Usai Musim Kompetisi 2025/26, Ahmed Zaki Iskandar Siapkan Pembenahan Besar
Pemerintahan4 minggu agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan
Cek Fakta3 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD














