Gelaran budaya Lebaran Betawi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bakal kembali digelar. Rencananya, kegiatan tahunan yang diisinasi Lingkar Masyarakat Berbudaya Betawi Tangerang selatan (LIMA BETA) ini kembali digelar di Jurang Mangu Barat, Pondok Aren pada 6, 7 dan 8 Juli nanti.
“Ini pelaksanaan keempat, sejak 2015 lalu. Lokasi pelaksanaanya tetap di kawasan dekat Kantor Kelurahan Jurang Mangu Barat,” kata Ketua Panitia Festival Lebaran Betawi 2018, Rudy, Jumat (29/6/2018).
Ia mengaku, ada beragam lomba yang digelar. Mulai dari lomba qasidah, lomba kaligrafi, rampak bedug dan lainnya. Kegiatan ini juga diisi Band Biang Kerok, Lenong dari Rempoa dan acara akan dipandu komedian Narji.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin terus membangkitkan budaya khas betawi di masyarakat. Maka itu, keterlibatan langsung masyarakat dibutuhkan. Kami juga siapkan 70 stand, termasuk 20 tenda kafe. Nantinya, tenda-tenda ini diisi pelaku UKM, seperti penjual dodol khas betawi, kerak telor dan beragam lainnya,” pungkas Rudy. (tri/fid)
Pemerintahan2 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan2 minggu agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan2 minggu agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan1 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan1 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional1 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid














