Mal Teras Kota BSD menyumbangkan ribuan masker dan ratusan Alat Pelindung Diri (APD) ke Pemkot Tangsel dalam penanganan kasus Covid-19.
Direktur Teras Kota Yusrizky Muliawan menjelaskan bantuan ini merupakan salah satu bentuk Teras Kota dalam kepedulian dan apresiasi terhadap pada dokter dan tenaga medis saat menangani pasien covid-19. Tak hanya tenaga medis, petugas petugas TPU sebagai garda terdepan pengentasan Covid-19 ini juga diberikan APD dan masker.
“Kami memberikan bantuan kepada Pemkot berupa 600 APD, kemudian 6000 masker,” katanya, Senin, (4/5/2020).
Dia juga menambahkan pihaknya juga sudah menyiapkan 100 APD dan 1000 masker untuk petugas TPU yang akan didistribusikan oleh Dinas Kesehatan. “Sebagaimana penanggung jawabnya adalah Bapak Deden Deni selaku kadinkes Tangsel,” ucapnya.
Sementara Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany menjelaskan seluruh bantuan yang sudah sampai di Kota Tangsel. Salah satunya berasal dari Teras Kota. Nantinya bantuan ini akan diteruskan ke Puskesmas dan Petugas TPU sebagaimana yang diamanatkan.
“Kami akan terus mengapresiasi bantuan-bantuan yang dikirimkan. Semuanya kami distribusikan. Dari sektor apapun nantinya akan kami distribusikan,” jelasnya.
Menurut Airin bantuan untuk tim kesehatan memang menjadi prioritas. Apalagi tim kesehatan yang berperan langsung menghadapi covid-19 ini. Terutama mereka yang bertanggung jawab dalam melakukan rapid test.
“Nanti akan kami prioritaskan kepada mereka. Sehingga bantuan ini tepat sasaran,” tandasnya. (fid)
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Nasional4 minggu agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport4 minggu agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027
Banten4 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Pendidikan4 minggu agoCreative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa
Komunitas4 minggu agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional3 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul














