Serba-Serbi
Modifikasi Topcar, Mercedes G-Class Jadi SUV Hulk


Kabartangsel.com – Sebuah modifikasi Mercedes G-Class kembali menggoda para penggemar mobil off-road dengan tampangnya yang memikat. Sentuhan baru modfikasi dengan memberikan tampilan yang lebih gempal membuat mobil tangguh milik Mercedes-Benz terlihat lebih kokoh.
Adalah Tuner asal Moscow, Rusia bernama Topcar yang memberikan nuansa baru pada mobil ini. Secara visual model ini terlihat lebih sporty dan berotoro dengan pembaruan bodykit yang lebih aerodinamis. Perubahan lain yang sangat mencolok adalah bagian kaki-kakinya yang memberikan kesan lebih gempal.
Mobil ini seperti dilansir Motor1, Rabu (13/2) disiapkan untuk tampil di ajang Geneva Motor Show 2019. Sebagai mobil ang dibangun secara khusus ia juga memiliki sebutan sendiri. mereka memanggilnya Inferno.
Banyak orang tentu bertanya apa yang membuat mobil dengan julukan lain SUV Hulk ini istimewa, karena sudah banyak modifikator kelas dunia yang telah membangun sebuah model luar biasa dari basic Mercedes G-Class. Bawaanya yang sudah memikat dan macho membuat setiap hasil modifikasi selalu menjadi pembicaraan.
SUV Hulk ini menggunakan lebih dari 70 komponen baru yang dibuat dari material serat karbon dan kevlar sehingga ia menjadi sangat berharga. Bagian-bagian yang mendpaat tambahan tersbut antara lain bagian lips spoiler. tudung roda, bagian kap hingga penutup roda cadangan.
Tak hanya penggunaan serat karbon yang membuatnya menarik, desain yang lebih agresif dengan penempatan gril baru dan lampu aftermarket membuat wajahnya lebih tampan dari model standar. Bagian kaki-kakinya dilengkapi dengan satu set set roda alloy berukuran 23 inci dengan balutan ban khusus.
Bagian mesinnya juga mendapat setingan khusus hasil kerjasama Topcar dengan GoshaTurboTech dengan penambahan perangkat baru pada mesin sehingga membuat powernya semakin besar meskipun dalam bukaan torsi 1.050 Nm.
Mobil SUV Hulk ini akan tampil 5 Maret 2019 di Geneva Motor Show. Kabarnya untuk membangun Mercedes G-Class ini Topcar telah mengucurkan dana kurang lebih USD 44.673 atau setara dengan Rp 629,5 juta.
(JPC)
Nasional4 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu ago379 Masjid dan 376 Musala di Tangsel Terhubung Internet Gratis, Diskominfo Perkuat Peran Masjid sebagai Pusat Edukasi
Pemerintahan3 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme
Pemerintahan4 minggu agoPagar Alam Studi Tiru ke Tangsel, Pilar Saga Ichsan Paparkan Inovasi Digital dan Optimalisasi Pendapatan Daerah
Bisnis2 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Pemerintahan4 minggu agoHadapi Era AI, Benyamin Davnie: Pemkot Tangsel Siapkan ASN yang Adaptif dan Kompetitif
























