Serpong Utara
Modifikator Ramaikan Honda Modif Contest 2016 di Mall WTC Matahari Serpong

Main Dealer sepeda motor Honda area DKI Jakarta dan Tangerang, Wahana Makmur Sejati (WMS) bekerjasama dengan Astra Honda Motor (AHM) kembali menggelar Honda Modif Contest (HMC) 2016 di di Mall WTC Matahari Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel) pada Sabtu dan Minggu 7-8 Mei 2016.
Modifikator yang ikut HMC kali ini dapat memilih salah satu dari 14 kelas HMC 2016, yakni 11 kelas untuk motor tahun produksi di atas 2006 (Matic Stock/Bolt On, Scoopy Stock/Bolt On, Matic Advance, Sport Fairing, Sport Naked, Matic Racing Style, Cub and Sport Racing Style, Airbrush Graphic, Airbrush Realist/Cartoon, Stikers and Decals, serta Free For all), dan 3 kelas untuk motor tahun produksi di bawah 2006 (Choppy Cub, Cafe Racer & Bratstyle dan Free For All).
Jumlah pendaftar pada seri Tangsel ini sebanyak 120 orang. HMC secara konsisten tetap menjaga kualitas dari kontes ini untuk itu setiap peserta diharuskan memperhatikan ide/konsep, fungsi, estetika, finishing dan detail dari motor yang dimodifikasi.
Head of Marketing Departement WMS, Ario mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wadah bagi modifikator lokal dalam berkreasi di atas sepeda motor Honda.
“Kami melihat bahwa modifikator di Jakarta dan Tangerang sangat antusias mengikuti event ini. Mereka mengeluarkan seluruh kreatifitasnya di atas motor Honda,” kata Ario.
Pada ajang lomba modifikasi ini, para modifikator memperebutkan uang jutaan rupiah dan beragam hadiah menarik.
Pemenang terbaik setiap kelas akan dikompetisikan kembali di ajang akbar Final Battle HMC 2016. Selanjutnya akan dipilih 3 orang pemenang terbaik sebagai pemenang nasional dengan 3 kategori yakni Matic, Cub and Sport, serta Free For All.
Selain modifikasi, WMS juga mengadakan Photo Contest dengan Honda Ladies berhadiah jutaan rupiah, pameran produk dan riding tes motor Honda. HMC sendiri digelar pada event HIN (Hot Import Nights) di WTC Serpong.
“Harapan kami, gelaran ini menjadi inspirasi bagi modifikator-modifikator untuk berkreasi dengan sepeda motor Honda,” tutup Ario. (ris)
Bisnis4 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan4 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan4 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Banten4 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta4 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Banten4 minggu agoBank Banten Kembali Dipercaya sebagai Penyalur Bansos
Sport4 minggu agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27


























