Serba-Serbi
Oppo Umumkan Smartphone 5G Pertamanya, Ada Kamera Canggihnya


Kabartangsel.com – Oppo rupanya turut ambil bagian di Mobile World Congress (MWC) 2019 di Barcelona, Spanyol. Pada gelaran tersebut, Oppo mengungkapkan bahwa mereka akan merilis smartphone 5G tahun ini. Tidak hanya itu, pabrikan Tiongkok itu juga bakal merilis smartphone berkamera 48 MP dengan teknologi zoom lossless 10x.
Sebagaimana dilansir dari laman NDTV, Rabu (27/2), Oppo mengungkap bahwa smartphone 5G pertamanya akan menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 855 dan modem X50 untuk terhubung ke jaringan 5G. Selain pengumuman tersebut, Oppo belum memerinci nama perangkat beserta spesifikasi yang akan dibawa smartphone 5G-nya itu.
Empat jaringan operator seperti Swisscom, Telstra, Optus Australia, dan Singtel di Singapura dikatakan bakal menjual smartphone Oppo 5G. Handset direncanakan bakal diluncurkan pada Q2 2019.
Pada acara tersebut, Wakil Presiden Oppo Anyi Jiang menunjukkan smartphone 5G pertama Oppo. Dia mengklaim bahwa banyak kendala telah diatasi untuk merancang smartphone 5G-nya itu. Termasuk desain antena dan modul RF.
Cristiano Amon, Presiden Qualcomm, juga dipanggil ke atas panggung dan mengungkapkan bahwa smartphone Oppo 5G pertama akan ditenagai Qualcomm Snapdragon 855 SoC beserta modem Snapdragon X50.
Amon menyebut bahwa ada peluang luar biasa untuk mendorong inovasi lebih lanjut era 5G. Qualcomm Technologies pun berharap dapat terus bekerja sama dengan Oppo untuk mewujudkan potensi 5G, juga mendukung peluncuran smartphone 5G pertama mereka.
Sementara dilansir dari laman CNet, Oppo juga mengumumkan perangkat lain yang tidak disebutkan namanya bakal melenggang 2019 nanti. Bocorannya perangkat bakal menggunakan tiga kamera (wide, ultrawide, dan telefoto) untuk mengambil foto dengan zoom lossless 10x.
Itu berarti kamera akan mampu mempertahankan lebih banyak detail. Bahkan ketika pengguna memperbesar ke tingkat ekstrem. Pengguna tak perlu khawatir kehilangan momen berharga meski membidik dari jauh. Misalnya seekor rusa di hutan, patung di atas bangunan berkubah atau pemain di atas panggung. Ponsel Oppo masa depan itu akan memiliki tiga kamera dan diklaim mencapai lensa kisaran total 16-160 mm.
(JPC)
Bisnis1 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan1 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan2 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Pemerintahan6 hari agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan
Sport2 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Cek Fakta2 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport2 hari agoKapten Persita Tangerang Minta Maaf Gagal Penuhi Target BRI Super League 2025/26



















