Politik
Panwaskada Kota Tangerang Selatan Rekrut 2.245 Pengawas TPS

Panitia Pengawas Pilkada (Panwaskada) Kota Tangsel bakal merekrut 2.245 pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS). Saat ini, proses perekrutan tengah berlangsung hingga 10 November 2015 nanti.
“Jadi tiap TPS ada seorang pengawas. Mereka bertugas mengawasai proses pencoblosan dan pengitungan suara pada 9 Desember,” kata Ketua Panwaskada Kota Tangsel, M Taufiq MZ di Serpong, Selasa (3/11/2015).
Dalam rekrutmen tersebut, menurutnya Panwaskada Kota Tangsel akan sangat selektif dan hati-hati dalam memilih Pengawas TPS. Karena TPS merupakan titik yang cukup besar rawan konfliknya.
“TPS itu titik rawan terbesar, karena di sana itu seluruh proses pemungutan dan peghituangan suara berlangsung. Sehingga kami akan sangat hati-hati dan sangat selektif dalam memilih Pengawas TPS,” tuturnya.
Bahkan lanjut Taufiq tidak hanya sekedar mengawasi proses pemungutan suara saja. Tetapi Pengawas TPS juga memiliki kewenangan untuk memproses lagsung setiap sengketa yang terjadi di TPS.
“Jadi tidak harus menunggu datangnya Panwaskada Tangsel, karena pengawas TPS memiliki kewenangan yang sama dengan kami ketika terjadi persoalan di TPS. Makanya kami tidak ingin sembarangan memilih calon Pengawas TPS,” ujarnya.
Selain itu, Taufiq juga akan memantau rekam jejak seluruh Pengawas TPS, agar tidak ada Pengawas TPS yang berafiliasi terhadap salah satu pasangan calon yang maju pada pesta demokrasi saat ini.
“Soal rekam jejak menjadi prioritas kami juga, misalnya apakah dia pernah menjadi bagian dari partai politik (parpol) ini yang kami hindari agar tidak ada keberpihakan nantinya,” tuturnya. (jok/one)
Pemerintahan6 hari agoWakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Resmikan Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu
Bisnis7 hari agoIndah Kiat Tangerang Raih PROPER Hijau 2025
Nasional5 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Dampingi Presiden Prabowo pada Rapat Kerja Pemerintah
Hukum5 hari agoPolsek Pagedangan Polres Tangsel Dampingi Pemasangan Larangan Buang Sampah di TPS Ilegal Jatake
Tips7 hari agoRekomendasi AC Low Watt Terbaik 2026 untuk Di Rumah yang Hemat Listrik dan Cepat Dingin
Pemerintahan6 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Tegaskan Pentingnya Penguatan dan Inovasi Layanan BLUD Kesehatan di Tangsel
Banten5 hari agoPetani Muda Banten Diberangkatkan Magang ke Jepang, DPRD Banten Dukung Peningkatan Kompetensi SDM Pertanian
Nasional5 hari agoKemhan Siap Dukung SDM Program Prioritas Presiden




















