Politik
Panwaskada Tangsel Santai Sikapi Tuduhan Tim Ikhsan Modjo

Pokja Divisi Pengawasan dan Hubungan Antarlembaga Panitia Pengawas Pilkada (Panwaskada) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Muhammad Acep, merespon santai tuduhan yang dilontarkan kubu Ikhsan Modjo-Li Claudia, bahwa Panwaslu merupakan tim sukses bayaran salah satu pasangan calon (paslon). Baca juga: Timses Ikhsan Modjo Ngomel-ngomel Sambil Ngatain Panwaslu Timses Bayaran
Menurut Acep, keputusan tentang tidak terbuktinya paslon nomor urut 3 Airin-Benyamin melakukan kampanye terselubung, sudah final. Dari pemeriksaan data dan saksi-saksi, semua laporan yang disampaikan timses Ikhsan-Li Claudia lemah, dan terkesan subjektif.
“Mereka itu lagi nyari panggung,” ujar Acep, Sabtu (26/9/2015) sambil menegaskan bahwa menyikapi tuduhan tersebut “Nggak penting-penting amat.” Sejauh ini Panwaskada tetap berkonsentrasi melaksanakan tugas-tugas.
Acep mempersilahkan pasangan Ikhsan Modjo yang diusung Partai Demokrat dan Gerindra tersebut melaporkan hingga ke tingkat Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) jika tidak puas dengan keputusan yang sudah diambil.
“Kami siap kok, tidak gentar.” Dengan catatan, lanjut Acep, jika pemeriksaan DKPP tidak terbukti, maka ada konsekuensi logis yang harus diterima timses Ikhsan-Li Claudia.
Timses Iksan-Li Claudia harus memulihkan nama baik para komisioner Panwaslu. Jika tidak diakomodir maka pihaknya akan menggunakan jalur hukum. Mereka (timses Ikhsan-Li Claudia) harus meminta maaf secara terbuka dan dimuat di media massa. (bc/kts)
Pemerintahan2 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan2 minggu agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan2 minggu agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan1 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Pemerintahan1 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Nasional1 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid









































