Pemerintahan
Pemasukan BPHTB Kota Tangsel Tertinggi Nomor Dua se-Indonesia

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapatkan penghargaan dari Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (IPPAT) Kota Tangsel terkait kerjasama pembayaran Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) tertinggi nomor dua se-Indonesia.
Penghargaan berupa plakat tersebut diterima secara langsung oleh Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie di Lapangan Cilenggang, Serpong, Tangsel pada Senin, 18 April 2016.
IPPAT memberikan pengharagaan ini khususnya untuk Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Asset Daerah (DPPKAD) dan Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Tangerang Selatan.
“Kota Tangsel merupakan penyumbang terbesar dalam pembayaran BPHTB, terkait pemasukan masyarakat melalui akta jual beli, hibah, warisan, tukar menukar, dan lain-lainnya,” ungkap Ketua IPPAT Tangsel Rani Ridayanthi.
Rani menjelaskan, penghargaan ini merupakan bentuk kerjasama karena DPPKAD dan BPN telah menjadi mitra IPPAT dalam transaksi jual beli yang terjadi di Tangsel.
Kepala BPN Tangsel Alen Saputra menjelaskan, pendapatan pada bidang BPHTB di Tangsel pada 2015 lalu mendapatkan apresiasi karena masuk dalam dua besar pendapatan terbesar se-Indonesia, setelah Jakarta Selatan.
“Pemasukan pendapatan pada sektor BPHTB di Tangsel masuk nomor dua terbesar se-Indonesia, kita harus bangga, karena ini penyumbang terbesar Pendapatan Asli Daerah (PAD) untuk pembangunan di Tangsel,” ungkapnya.
Dia berharap hal ini bisa jadi energi untuk BPN agar bisa bekerja lebih baik lagi. Orang menghargai kami, mudah-mudahan kami bisa meningkatkan lagi kualitas pelayanan kami.
Sementara, Kepala Bidang PBB dan BPHTB pada DPPKAD Tangsel Indri Sari menjelaskan, untuk tahun ini, pemasukan dari sektor BPHTB pada Januari hingga 18 April 2016 sudah mencapai Rp 64,6 Miliar.
“Sedangkan tahun kemarin, kami berhasil mendapatkan Rp 405 Miliar dari hasil BPHTB saja. Makanya Tangsel menjadi penyumbang kedua paling besar di Indonesia,” jelasnya. (rls/fid)
Sport3 hari agoHasil Akhir Persija Jakarta vs Persib Bandung1-2 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Opini5 hari agoKetika Makanan Juga Relasi
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Lanjutkan Program Bedah Rumah, Targetkan 329 Unit Diperbaiki Sepanjang 2026
Banten3 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persijap Jepara 0-3 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Sport3 hari agoHasil Persija vs Persib Babak Pertama 1-2: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Unggul
Techno4 hari agoAplikasi HRD Terbaik di Indonesia untuk Tingkatkan Efisiensi Pekerjaan HR hingga 80 Persen
Banten3 hari agoPersita vs Persijap: Pendekar Cisadane Incar Rekor Poin, Carlos Pena Waspadai Laskar Kalinyamat
Sport3 hari agoKlasemen Persib Bandung Usai Kalahkan Persija Jakarta Kokoh di Puncak BRI Super League 2025/2026




























