Wali Kota Bengkulu Helmi Hasan menandatangani nota kesepahaman kerja sama (MOU) dengan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany, di Kantor Wali Kota Tangsel, Jumat (10/5/2019).
MoU tersebut untuk mengoptimalkan penyelenggaraan pembangunan dalam rangka peningkatan kehidupan masyarakat yang religius,
“Saya mengajak Wali Kota Tangsel untuk terlibat aktif dalam Gerakan Memakmurkan Sejuta Masjid (Gemasajid), dengan melakukan amalan agama dan memakmurkan rumah ibadah, maka akan datang kebahagian bagi warga kota,” ajak Helmi.
Selain itu, kata Helmi, MoU ini juga untuk menyelaraskan dan menyinergikan peran kedua kota pada kerja sama di bidang-bidang pembangunan daerah yang terpadu dan berkelanjutan.
“Kita juga akan bertukar informasi tentang upaya peningkatan kehidupan religius masyarakat, pemberdayaan lembaga-lembaga dan organisasi keagamaan, serta program-program pembinaan keagamaan, dan lain-lain,” papar dia.
Selain itu, sambungnya, kunjungan tersebut juga untuk saling bertukar informasi terkait potensi daerah, seperti potensi wisata yang ada di Kota Bengkulu, Pantai Panjang, Rumah Pengasingan Bung Karno, Rumah Ibu Fatmawati, Benteng Marlborough, dan potensi lainnya.
Helmi melanjutkan, termasuk program pembangunan yang sudah ada di Kota Bengkulu seperti 1000 jalan mulus, Rumah Sakit Harapan dan Doa (RSHD) yang melayani pasien sepenuh hati bahkan memiliki program makan gratis bagi keluarga pasien, termasuk padicure dan manicure bagi pasien yang telah sembuh.
Tidak hanya itu, juga ada program yang sedang berjalan seperti Jemput Sakit Pulang Sehat (JSPS), Samisake dan lain-lain. “Termasuk juga rencana program yang akan dilakukan ke depan,” ungkap Helmi.
Pemkot Bengkulu juga mengundang Wali Kota Tangsel dan jajarannya untuk berkunjung ke Bengkulu. “Selain itu untuk meninjau potensi Kota Bengkulu seperti wisata, juga berbagi pengetahuan ke aparatur dan masyarakat Kota Bengkulu,” tutup dia.
Dalam kegiatan ini Wali klKota Bengkulu didampingi Kepala BPKAD Kota Bengkkulu, Kepala Bapenda, Kadis PUPR dan Kadis Kominfo dan Persandian. Rombongan Pemkot Bengkulu diterima langsung Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany, Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Asisten I Pemkot Tangsel, dan beberapa kepala OPD Tangsel. (*)
Nasional1 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport1 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional1 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport1 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport1 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis1 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Sport1 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Bisnis1 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi












