Pengguna jalan di depan kampus Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) dan STIE Ahmad Dahlan meminta Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui dinas terkait untuk menyediakan fasilitas umum berupa zebra cross dan lampu lalu lintas. Pasalnya, pengguna jalan di kampus yang terletak di Jl. Ciputat Raya, Ciputat Timur itu kerap kesulitan saat menyebrang jalan.
“Karena itu adalah wilayah kampus jadi banyak sekali warga dan mahasiswa-mahasiswi yang menyebrang, kami pejalan kaki kesulitan sekali menyebrang di sana,” kata salah satu warga bernama Aida dalam keterangannya kepada kabartangsel.com, Kamis, (5/5/2016).
Aida menjelaskan, dulunya di sana ada zebra cross, tapi entah kenapa sudah bertahun-tahun tidak pernah di cat ulang. Alangkah baiknya, lanjut dia, pemerintah terkait juga menyediakan lampu lalu lintas untuk penyebrangan pejalan kaki.
“Kami sangat membutuhkan fasilitas ini untuk kenyamanan dan keselamatan bersama,” pungkasnya. (fid)
Nasional5 hari agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
Nasional7 hari agoUsai Presiden Prabowo Jadi Bahan Taruhan, Kementerian Komdigi Blokir Polymarket
Nasional6 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Dampingi Presiden Prabowo Resmikan Renovasi Museum dan Perpustakaan Seskoad
Pemerintahan5 hari agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan
Bisnis5 hari agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Pemerintahan5 hari agoWakil Walikota Tangsel Pilar Saga Ichsan Sembelih Sendiri Hewan Kurban
Sport5 hari agoPersita Tangerang Evaluasi Total Usai Musim Kompetisi 2025/26, Ahmed Zaki Iskandar Siapkan Pembenahan Besar
Pemerintahan5 hari agoIduladha 1447 H, Pemkot Tangsel Pastikan Pasokan Pangan Tetap Lancar













