Pengguna jalan di depan kampus Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) dan STIE Ahmad Dahlan meminta Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui dinas terkait untuk menyediakan fasilitas umum berupa zebra cross dan lampu lalu lintas. Pasalnya, pengguna jalan di kampus yang terletak di Jl. Ciputat Raya, Ciputat Timur itu kerap kesulitan saat menyebrang jalan.
“Karena itu adalah wilayah kampus jadi banyak sekali warga dan mahasiswa-mahasiswi yang menyebrang, kami pejalan kaki kesulitan sekali menyebrang di sana,” kata salah satu warga bernama Aida dalam keterangannya kepada kabartangsel.com, Kamis, (5/5/2016).
Aida menjelaskan, dulunya di sana ada zebra cross, tapi entah kenapa sudah bertahun-tahun tidak pernah di cat ulang. Alangkah baiknya, lanjut dia, pemerintah terkait juga menyediakan lampu lalu lintas untuk penyebrangan pejalan kaki.
“Kami sangat membutuhkan fasilitas ini untuk kenyamanan dan keselamatan bersama,” pungkasnya. (fid)
Bisnis6 hari agoSiloam Hadirkan Layanan Siaga Jantung 24/7, Tekankan Prinsip “Time is Muscle”
Bisnis6 hari agoIndonesia Miner 2026 Hadir Lebih Inovatif, Dihadiri 1.800 Delegasi dari Berbagai Negara
Banten6 hari agoImron Rosadi Apresiasi RBM, Siap Sinergikan Program dengan Pemprov Banten
Bisnis6 hari agoNonton Summer Movies Makin Seamless: blu by BCA Digital & CGV Hadirkan Pengalaman Praktis Tanpa Ribet
Nasional6 hari agoHutama Karya Rampungkan Modernisasi Irigasi di Lumbung Padi Terbesar Indonesia
Bisnis6 hari agoWatsons 5.5 Ultimate Sale: Diskon hingga 70% + Voucher Rp80 Ribu, Buruan Serbu!
Bisnis6 hari agoIchitan Luncurkan Program QR Berhadiah, Konsumen Bisa Menang iPhone hingga Mobil
Bisnis6 hari agoAAM Investment Luncurkan Daging Sapi Premium














