Pemerintahan
Pemkot Tangsel Kembali Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Ledakan di Pondok Cabe Pamulang

Usai peristiwa ledakan di Pondok Cabe Ilir, Kecamatan Pamulang, Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Sosial (Dinsos) langsung bergerak menyalurkan bantuan. Para korban mendapatkan perlengkapan memasak serta hunian sementara untuk ditinggali.
Ledakan yang terjadi di Jalan Talas II tersebut berdampak pada 10 Kepala Keluarga (KK). Sejak kejadian, Pemkot Tangsel secara berkelanjutan hadir memberikan dukungan kepada warga terdampak.
Selain biaya kontrakan selama satu bulan, Pemkot Tangsel juga membekali warga dengan perlengkapan dapur agar kebutuhan sehari-hari tetap terpenuhi.
“Hari ini kita bantuan perlengkapan alat dapur untuk memasak bagi warga yang sudah di kontrakan sebanyak 8 kontrakan yang tersebar di wilayah Pondok Cabe Ilir,” kata Ervin Ardani, Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Tangsel dari keterangan yang didapat, pada Rabu (17/09/2025).
Kata dia, saat ini Dinsos berfokus memberikan peralatan untuk kebutuhan hidup sehari hari.
“Ada peralatan kaya kompor, gas, rice cooker dan perlengkapan dapur lainnya untuk memasak warga,” terangnya
Ervin menambahkan dari 8 rumah kontrakan yang disewakan, terdapat 10 KK dengan total 37 jiwa yang difasilitasi pihaknya. Sisanya sudah mulai memperbaiki rumahnya karena hanya mengalami rusak ringan.
Sementara itu, salah seorang warga yang rumahnya ikut terdampak ledakan, Iyang menyebut sampai saat ini ia bersama keluarganya tinggal di kontrakan sementara karena rumahnya yang rusak dibagian atap dan dinding belakang rumah yang rubuh akibat ledakan pada Jum’at lalu.
“Kebetulan rumah saya itu impact-nya di bagian dinding belakang sama atap plafon semua rusak dan ditambah hujan juga kemaren. Belum bisa karena untuk listrik juga diputus untuk keamanan, ” jelas Iyang. (fid)
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Pendidikan4 minggu agoPahami Poin-Poin Perubahan Juknis Serdos Tahun 2026
Nasional3 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Banten4 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu ago379 Masjid dan 376 Musala di Tangsel Terhubung Internet Gratis, Diskominfo Perkuat Peran Masjid sebagai Pusat Edukasi
Pemerintahan3 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme


















