Kabupaten Tangerang
Pemprov Banten Optimis Kabupaten Tangerang Terus Berkembang

Memasuki usia yang ke-70 tahun terbentuknya Pemerintah Kabupaten Tangerang, Pemerintah Provinsi Banten optimis perbaikan demi perbaikan di segala bidang dapat terus berkembang di Kabupaten Tangerang. Demikian Wakil Gubernur (Wagub) Banten-H.Rano Karno menyampaikan saat membacakan Sambutan Gubernur Banten pada Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi Kabupaten Tangerang Ke-70 di Gedung DPRD Kabupaten Tangerang, Jumat (27/12).
“Posisi yang strategis dan memiliki potensi daerah yang cukup besar merupakan keuntungan tersendiri bagi Kabupaten Tangerang yang juga ditunjang sebagai pusat pertumbuhan perdagangan, jasa dan pengembangan bisnis properti” ujar Wagub optimis.
Keyakinan Wagub tersebut bukan tanpa alasan, hal ini mengingat posisi Kabupaten Tangerang yang berbatasan langsung dengan Ibukota Jakarta, Kota Tangerang dan Kota Tangerang Selatan merupakan kota padat penduduk dan menjadi pusat perdagangan dan jasa.
Meski mengaku optimis dengan perkembangan yang akan dicapai Kabupaten Tangerang nantinya, menurut Wagub tidak tidak dapat dipungkiri masih banyaknya permasalahan lain yang harus dihadapi bersama seperti laju pertumbuhan penduduk yang tidak seimbang dengan lahan kerja, penanganan banjir, kriminal serta sejumlah masalah sosial lainnya yang menjadi tanggung jawab bersama, baik Pemerintah Kabupaten/Kota maupun provinsi.
Di akhir sambutannya, Wagub yang mewakili Pemerintah Provinsi Banten kembali menyampaikan selamat kepada pemerintah dan masyarakat Kabupaten Tangerang atas prestasi dan hasil-hasil pembangunan yang telah diraih hingga memasuki usia 70 tahun. Wagub yakin di usianya yang ke-70 ini Kabupaten Tangerang dapat mempertahankan dan meningkatkan prestasi yang telah dicapai. (ris/hms/kt)
Bisnis6 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Banten24 jam agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Bisnis6 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Banten6 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Nasional6 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis6 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Bisnis6 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis6 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda



















