Sebanyak 225 petugas disiagakan Polres Tangerang Selatan (Tangsel) untuk pengamanan libur Hari Raya Idul fitri 1437 Hijriah. Ratusan petugas ini bakal intensif mengawasi rumah kosong yang ditinggal mudik pemiliknya.
“Mereka akan patroli intensif ke wilayah yang dianggap rawan,” kata Kapolres Tangsel, Ajun Komisaris Besar (AKBP) Ayi Supardan.
Pemilik rumah yang hendak mudik, diimbau untuk memastikan kondisi sistem keamanan rumah berfungsi dengan baik, seperti rumah dalam keadaan terkunci, panel listrik sudah mati serta sumber api dari kompor gas sudah mati atau cabut regulator gas dari tabungnya.
“Jangan meninggalkan barang-barang berharga di rumah. Titipkan pada tetangga rumah yang tidak mudik,” pesannya.
Ayi menambahkan, untuk rumah yang berada di tengah komplek atau perumahan bisa titipkan kepada petugas keamanan setempat. Polres Tangsel sudah memberikan pengarahan kepada Chief Security perumahan yang ada untuk mengoptimalkan anggotanya berpatroli menjaga rumah warga yang ditinggal mudik. (yw/fid)
Bisnis5 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan5 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan6 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta6 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport6 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Sport6 hari agoMoto3 Italia 2026: Veda Ega Pratama Finish ke-8, Hakim Danish Amankan Podium ke-3
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Start Posisi 13 di Moto3 Italia 2026














