Sebanyak 225 petugas disiagakan Polres Tangerang Selatan (Tangsel) untuk pengamanan libur Hari Raya Idul fitri 1437 Hijriah. Ratusan petugas ini bakal intensif mengawasi rumah kosong yang ditinggal mudik pemiliknya.
“Mereka akan patroli intensif ke wilayah yang dianggap rawan,” kata Kapolres Tangsel, Ajun Komisaris Besar (AKBP) Ayi Supardan.
Pemilik rumah yang hendak mudik, diimbau untuk memastikan kondisi sistem keamanan rumah berfungsi dengan baik, seperti rumah dalam keadaan terkunci, panel listrik sudah mati serta sumber api dari kompor gas sudah mati atau cabut regulator gas dari tabungnya.
“Jangan meninggalkan barang-barang berharga di rumah. Titipkan pada tetangga rumah yang tidak mudik,” pesannya.
Ayi menambahkan, untuk rumah yang berada di tengah komplek atau perumahan bisa titipkan kepada petugas keamanan setempat. Polres Tangsel sudah memberikan pengarahan kepada Chief Security perumahan yang ada untuk mengoptimalkan anggotanya berpatroli menjaga rumah warga yang ditinggal mudik. (yw/fid)
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Bisnis4 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis4 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Pemerintahan4 minggu agoCegah Kekerasan Sejak Dini, Pemkot Tangsel Edukasi Masyarakat soal Kesehatan Mental
Tangsel2 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia














