Connect with us

Pengurus Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU-IPPNU) Kota Tangsel Periode 2019-2021 dilantik.

Pelantikan dihadiri Ketua Tanfidziyyah PCNU Tangsel  KH. Abdullah Masud dengan jajaran pengurus NU Tangsel dari tingkat Kota (Cabang) hingga kelurahan se-Tangsel ini digelar di Remaja Kuring, BSD, Serpong, Sabtu, (31/10/2020).

“Selamat atas dikukuhkannya Pengurus PC IPNU Kota Tangsel semoga mampu mewarnai corak keberislaman pelajar di kota Tangsel,” katanya.

IPNU-IPPNU adalah organisasi kaderisasi utama dari ormas besar islam Nahdlatul Ulama. Sebagai organisasi kaderisasi, IPNU harus melakukan proses pengkaderan, baik formal maupun non formal. Jelas Kiai Masud dalam Sambutanya di pelantikan PC IPNU Kota Tangsel.

Advertisement

Kiai Masud Menjelaskan IPNU-IPPNU  harus kembali ke khittahnya menjadikan pelajar dan santri sebagai basis gerakan untuk mengawal Islam yang wasathiyah (moderat), Islam yang ramah.

“IPNU IPPNU harus menjadi the second school bagi pelajar-pelajar di Tangsel.  Para pelajar di Tangsel harus merasakan teduhnya bernaung dibawah Panji IPNU,” terangnya. (RAY/WT/FID)

Advertisement
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Populer