Kepengurusan SMSI Banten periode 2017- 2022 akhirnya resmi dibentuk melalui rapat yang dihadiri sebanyak 24 pimpinan perusahaan media siber atau media massa berbasis digital se-Banten di Sari Kuring Ciracas, Serang, Rabu (19/4/2017).
Dalam deklarasinya, pimpinan media siber se-Banten menyatakan tekadnya untuk menjadi bagian media Indonesia yang profesional dan mengedepankan jurnalisme yang sehat sesuai UU Pers. Oleh karenanya, akan terus mengembangkan media siber secara bersama dalam wadah SMSI Banten.
Junaidi Rusli yang diamanahi sebagai Ketua SMSI Banten mengungkapkan, pembentukan kepengurusan merupakan tahap awal yang dihadiri calon pengurus atau unsur pimpinan media siber se-Banten. Selanjutnya, dilakukan pelantikan oleh SMSI pusat dan diteruskan rapat kerja.
“Keberadaan SMSI ini untuk pembinaan terhadap media siber yang jumlahnya saat ini terus tumbuh. Selain itu, memiliki semangat melakukan pendataan dan verifikasi perusahaan pers khususnya media siber di Banten,” ujar Junaidi Rusli yang juga saat ini menjabat sebagai Ketua PWI Kota Tangsel.
Dalam pembentukan pengurus SMSI Provinsi Banten tersebut ditunjuk sebagai Sekretaris adalah Rapih Herdiansyah dari Newsmedia.co.id, selaku Bendahara Widhi Krisna Aria dari Radarbanten.co.id, sementara untuk posisi Ketua Dewan Penasehat SMSI Banten diisi oleh Agus Sanjadirja (koranbanten.com) dan Cahyono Adi dari hotnewsmedia.com. (fid)
-
Serba-Serbi2 hari ago
Kalender Jawa dan Hijriah Juni 2025 Lengkap dengan Weton
-
Serba-Serbi2 hari ago
Kalender Juli 2025 Lengkap dengan Weton Jawa, Hijriyah, dan Hari Besar Nasional-Internasional
-
Pemerintahan3 hari ago
Wali Kota Benyamin Davnie Raih Penghargaan Nasional atas Komitmen dalam Mendukung Pembiayaan dan Pengembangan Sektor Air Minum
-
Sport3 hari ago
Selain Persita Tangerang, Bank BTN Resmi Jadi Sponsor Arema FC dan PSM Makassar
-
Nasional3 hari ago
Peserta Piala Presiden 2025: Arema FC, Persib Bandung, Dewa United FC, Liga Indonesia All-Stars, Oxford United dan Port FC
-
Serba-Serbi2 hari ago
1 Suro 2025 Jatuh Pada Tanggal 26 Juni 2025
-
Banten2 hari ago
Sekolah Gratis bagi SMA/SMK Swasta dan SLB di Banten Mulai Tahun Ajaran 2025/2026
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Bank BTN Jadi Sponsor Baru Persita Tangerang Untuk Musim 2025/26