Kanker serviks dan kanker payudara merupakan suatu hal yang harus diperhatikan. Keberhasilan penanggulangan kanker serviks dan kanker payudara tergantung pada upaya membina masyarakat agar mampu mengenal penyakit tersebut dan langkah pencegahannya.
“Terkadang kita lupa mengetahui kesehatan diri sendiri serta tidak menjaga pola hidup karena lebih mengutamakan kepentingan suami dan anak-anak, oleh karena itu alangkah baiknya kita mencegah daripada mengobati,” demikian kata Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany saat menghadiri peringatan Hari Bakti Dokter Indonesia 2017 dengan ceramah ilmiah bertema “Mengenal secara dini kanker serviks dan kanker payudara” di Balai Kota Tangsel, Selasa (16/5/2017).
Airin berharap, ceramah ilmiah yang digelar oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) bekerjasama dengan Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan Tim Penggerak PKK Kota Tangsel itu dapat memberikan solusi dan upaya pencegahan penyakit kanker serviks dan kanker payudara.
“Sehingga kaum perempuan di Kota Tangerang Selatan terhindar dari penyakit kanker serviks dan payudara,” ungkap Airin. (fid)
Pemerintahan6 hari agoWakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Resmikan Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu
Nasional6 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Dampingi Presiden Prabowo pada Rapat Kerja Pemerintah
Hukum6 hari agoPolsek Pagedangan Polres Tangsel Dampingi Pemasangan Larangan Buang Sampah di TPS Ilegal Jatake
Pemerintahan6 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Tegaskan Pentingnya Penguatan dan Inovasi Layanan BLUD Kesehatan di Tangsel
Banten6 hari agoPetani Muda Banten Diberangkatkan Magang ke Jepang, DPRD Banten Dukung Peningkatan Kompetensi SDM Pertanian
Nasional6 hari agoPenerimaan Zakat, Infak, dan Sedekah Rumah Zakat Tembus Rp468 Miliar di Tahun 2025
Nasional6 hari agoKemhan Siap Dukung SDM Program Prioritas Presiden
Bisnis6 hari ago96 Persen Masyarakat Jarang ke Dokter Gigi, Pepsodent Luncurkan Program Dentfluencer














