Kanker serviks dan kanker payudara merupakan suatu hal yang harus diperhatikan. Keberhasilan penanggulangan kanker serviks dan kanker payudara tergantung pada upaya membina masyarakat agar mampu mengenal penyakit tersebut dan langkah pencegahannya.
“Terkadang kita lupa mengetahui kesehatan diri sendiri serta tidak menjaga pola hidup karena lebih mengutamakan kepentingan suami dan anak-anak, oleh karena itu alangkah baiknya kita mencegah daripada mengobati,” demikian kata Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany saat menghadiri peringatan Hari Bakti Dokter Indonesia 2017 dengan ceramah ilmiah bertema “Mengenal secara dini kanker serviks dan kanker payudara” di Balai Kota Tangsel, Selasa (16/5/2017).
Airin berharap, ceramah ilmiah yang digelar oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) bekerjasama dengan Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan Tim Penggerak PKK Kota Tangsel itu dapat memberikan solusi dan upaya pencegahan penyakit kanker serviks dan kanker payudara.
“Sehingga kaum perempuan di Kota Tangerang Selatan terhindar dari penyakit kanker serviks dan payudara,” ungkap Airin. (fid)
Pemerintahan4 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan3 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan
Pemerintahan1 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan3 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan














