Presiden Joko Widodo (Jokowi) ingin Gugus Tugas, Kementerian, TNI dan Polri konsentrasi pada 3 (tiga) provinsi yang masih tinggi penyebaran Covid-19.
“Gugus Tugas maupun kementerian, TNI dan Polri utamanya konsentrasi di 3 provinsi yang angka penyebarannya masih tinggi, yaitu di Jawa Timur, di Sulawesi Selatan dan di Kalimantan Selatan,” tutur Presiden saat memberikan pengantar pada Rapat Terbatas, Kamis (4/6).
Lebih lanjut, Presiden meminta agar hal ini dijadikan perhatian khusus sehingga angka penyebarannya bisa ditekan lebih turun lagi.
Berkaitan dengan satu data, Presiden telah sampaikan dalam Ratas hari Selasa lalu bahwa manajemen untuk satu data ini sudah mulai diperbaiki.
Kepala Negara berharap nantinya bisa melaporkan secara real time dari laboratorium, puslitbangkes yang ada di daerah-daerah sehingga dalam pengambilan keputusan maupun kebijakan bisa tepat dan akurat.
“Untuk itu sekali lagi saya minta pintunya betul-betul hanya satu,” ujar Presiden menekankan. (rls/fid)
Pemerintahan6 hari agoWakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Resmikan Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu
Nasional6 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Dampingi Presiden Prabowo pada Rapat Kerja Pemerintah
Hukum6 hari agoPolsek Pagedangan Polres Tangsel Dampingi Pemasangan Larangan Buang Sampah di TPS Ilegal Jatake
Pemerintahan6 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Tegaskan Pentingnya Penguatan dan Inovasi Layanan BLUD Kesehatan di Tangsel
Banten6 hari agoPetani Muda Banten Diberangkatkan Magang ke Jepang, DPRD Banten Dukung Peningkatan Kompetensi SDM Pertanian
Nasional6 hari agoKemhan Siap Dukung SDM Program Prioritas Presiden
Nasional6 hari agoPenerimaan Zakat, Infak, dan Sedekah Rumah Zakat Tembus Rp468 Miliar di Tahun 2025
Bisnis6 hari ago96 Persen Masyarakat Jarang ke Dokter Gigi, Pepsodent Luncurkan Program Dentfluencer














