Pemerintahan
Peringati HUT ke-14, Pemkot Gelar Tangsel Bersholawat

Dalam rangka memperingati hari jadi ke-14, Pemerintah Kota Tangerang Selatan menggelar Tangsel Bersholawat yang diselenggarakan di Islamic Center, Baiturrahmi, pada Kamis (24/11).
Dalam kegiatan ini juga digelar khataman Quran, dan diisi dengan ceramah dari Ustadzah Syarifah Halimah Alaydrus dan dilanjut oleh Syekh Muhammad Jaber. Serta pemberian santunan kepada anak yatim.
Wali kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie yang hadir bersama Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan, menyampaikan bahwa tasyakuran yang digelar mengandung makna yang sangat dalam. Ini jadi momentum untuk kembali mengingat proses perjalanan Kota Tangerang Selatan hingga 14 tahun.

“Kita tidak boleh lupa dari inti dari sebuah hari jadi itu adalah rasa syukur,” kata Benyamin.
Ia mengharapkan tasyakuran ini menjadi wadah bagi warga Tangerang Selatan dan utamanya Pemerintah Kota untuk menjadi refleksi atau kontemplasi bahwa setiap langkah yang dilakukan untuk mencapai cita-cita mewujudkan Tangsel yang aman, tenteram, damai, nyaman.
“Dan mampu mewujudkan kehidupan masyarakat yang lebih baik,” tuturnya.

Di usia yang baru 14 tahun, kata Benyamin, Tangsel berkembang sangatlah cepat. Ini berkat kekompakan di seluruh lapisan masyarakat dalam mewujudkan tangsel yang Cerdas, modern dan religius.
“Melalui kegiatan tasyakuran ini, kami mengajak kepada semua. Bahwa peringatan ulang tahun sejatinya adalah waktu yang tepat untuk menengok masa lalu sebagai sebuah mata rantai sejarah, dan ini sebagai pondasi yang sangat bernilai sebagai referensi untuk menapaki hari ini,” pungkasnya.
Sementara itu, Syekh Muhammad Jaber dalam ceramahnya menekankan untuk selalu mengingat Allah SWT, melalui dzikir dan juga membaca Al-Quran dalam setiap harinya. Dengan melakukan hal tersebut, hati akan selalu tenang dan tenteram. Tak hanya itu, ia menyampaikan untuk selalu dekat dengan orang baik dan saleh.
“Seperti saat ini bersama orang baik dan saleh, dan semoga ya Rabb bersama mereka bisa mendapatkan syafaat di yaumul kiyamah,” tutupnya.
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional2 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport2 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport1 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis2 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Bisnis2 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi
Sport1 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2







































