KH Ma’ruf Amin mempersilahkan putrinya, Siti Nur Azizah, maju di Pilkada Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
“Itu kan karena yang menginginkan dia menjadi calon. Ya saya bilang kalau masyarakat yang menginginkan, ya saya cuma Tut Wuri Handayani,” kata Ma’ruf sebagaimana dilansir dari Merdeka, Kamis (28/11).
Ma’ruf menegaskan tak pernah mendorong anak-anaknya terjun ke dunia politik. Andai pun ada yang maju di pemilihan kepala daerah, itu karena dorongan masyarakat.
“Saya tidak mendorong anak-saya untuk aktif mencalonkan di politik,” tegas Ma’ruf.
Ma’ruf mengaku telah memberikan sejumlah wejangan pada Nur Azizah yang akan maju di Pilkada Tangsel.
“Ya tentu saja. Anak pasti minta restu. Ya, saya bilang asal itu dapat dukungan masyarakat memang betul ya silakan,” ungkap Ma’ruf. (mdk)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026
Sport2 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/27 Pekan ke-3: Dewa United Banten FC di Puncak
Nasional4 hari agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, 20 September: Borneo FC vs Bali United, Dewa United vs PSS Sleman, Persijap vs Persib
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs PSS Sleman Berakhir 2-1 di Pekan ke-3 BRI Super League 2026/27
Sport5 hari agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Sport2 minggu agoPersijap Jepara vs Persib Bandung: Maung Bandung Menang 2-1
Banten2 minggu agoSTAI Syekh Manshur Gelar Bedah Buku “Manajemen Cinta Sebagai Hidden Kurikulum di Madrasah” dan “Ekosistem Mutu Pendidikan Islam Paradigma Baru Menuju Pendidikan Islam Berdampak”














