Tangerang, kabartangsel.com – Cozyfield Cafe & Resto berkolaborasi dengan Viva Barista kembali menantang para seniman kopi untuk bertanding dalam Latte Art Battle IV. Latte Art adalah seni menghias di atas secangkir espresso dengan menggunakan bahan dasar susu yang dipanaskan terlebih dahulu. Event ini akan menantang barista-barista terbaik untuk menampilkan keterampilan dan kreativitas mereka dalam secangkir kopi.
Setelah sebelumnya sukses diadakan di Cozyfield Karawang, Cozyfield PIM 1 dan Cozyfield Emerald Bintaro, sesi Latte Art Battle terakhir akan diadakan di Cozyfield Cafe & Resto BSD, Kabupaten Tangerang, Banten, pada hari Sabtu, 30 September 2017, dari pukul 08.00 – 16.00 WIB. Kompetisi akan dibagi menjadi beberapa babak, dimulai dari penyisihan, quarter final, semi final dan babak final, kemudian sesi kedua dilanjutkan dengan Grand Final Latte Art Battle.
Untuk mengikuti Latte Art Battle, peserta hanya perlu membayar biaya registrasi sebesar Rp. 100.000,- (sudah termasuk meals, voucher dan merchandise). Hadiah jutaan rupiah dan sertifikat telah disiapkan bagi para juara yang berhasil menarik perhatian dewan juri, yang terdiri dari Handoko Hendroyono (Creative Content Creator, Owner & Founder of Viva Barista), Moelyono Soesilo (Global Coffee Expert & Founder of Viva Barista ) dan Rio Dewanto (Actor & Founder of Viva Barista).
Sesi kedua di hari yang sama akan langsung dilanjutkan dengan pelaksanaan Grand Final Latte Art Battle, dimana seluruh pemenang dari Latte Art Battle sebelumnya akan hadir kembali, bertanding memperebutkan sang juara sesungguhnya. 3 besar dari Latte Art Battle I Karawang, Latte Art Battle II PIM dan Latte Art Battle III Bintaro akan bertanding dengan 3 besar terbaru pemenang dari Latte Art Battle IV BSD.
Grand Final diadakan pada pukul 17.00 – 19.00 WIB. Grand Finalist akan memperebutkan hadiah-hadiah menarik seperti iPhone 6, Samsung A5 dan juga uang jutaan rupiah. Para Grand Finalist harus kembali memukau dewan juri untuk dapat keluar sebagai pemenang sesungguhnya.
Dan tentunya event ini dapat terselenggara atas dukungan para sponsor, yaitu Gramedia, Diamond Fresh Milk (PT Sukanda Djaya), Telkom Indonesia, Ia maszocco, Mahlkonig, Mazzer, dan Caffeto.
Event ini juga menjadi announcement bahwa Cozyfield Cafe & Resto turut serta dalam kampanye memajukan kopi dan petani lokal. Karena bahan dasar kopi dalam latte art battle ini menggunakan biji kopi Indonesia.
Cozyfield Cafe & Resto BSD
Gramedia World BSD, Kavling Commercial Park Barat Lot 1-9 BSD City
Informasi Pendaftaran :
⦁ 081584942537 (Ferry)
⦁ 0859 2109 4228 (Freddy)
(rls/fid)
Banten6 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten6 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten6 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Banten6 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Nasional5 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Hadiri Ratas yang Dipimpin Presiden, Bahas Giant Sea Wall Nasional
Pemerintahan6 hari agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Davnie Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru Disdukcapil–Bapenda Tangsel
Bisnis5 hari agoBeanStar Coffee Resmikan Gerai ke-3 di Gandaria City Mall
Banten6 hari agoHasil Dewa United Banten vs Persib Bandung 2-2













