Banten
Selain Andika Hazrumy, Tantowi Yahya Juga Mengklaim Sudah Dapat Dukungan dari ARB

Banten, kabartangsel.com – Tantowi Yahya mengklaim dirinya sudah mendapatkan restu dari ketua umum Partai Golkar Aburizal Bakrie untuk maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2017. Anggota Komisi I DPR ini pun mulai bergerilya,Tantowi Yahya kemarin telah mendeklarasikan 60 anggota Barisan Relawan Tantowi Yahya (Baraya) yang dipersiapkannya sebagai barisan pendukung dalam pencalonannya menuju kursi Banten satu itu. Baca berita sebelumnya: Aburizal Bakrie Restui Andika Hazrumy Maju di Pilgub Banten 2017
“Kami dari Baraya berjanji memenangkan dan menyukseskan Tantowi Yahya menjadi gubernur Banten periode 2017-2022,” kata Koordinator Tim Kemenangan Baraya, Ozi Fahrozi, di Le Dian Hotel Serang, Jumat (12/2/2016).
Ozi menyebutkan anggota Baraya berasal dari empat kabupaten dan kota di Banten, yakni Kabupaten Pandeglang, Serang, Tanggerang, dan Kota Tangerang, dan Kota Tanggerang Selatan.
“Masyarakat lelah dengan Banten yang dinilai korup, masyarakat lelah selalu dibodohi oleh kaum elit yang meraup uang untuk kepentingan sendiri. Maka kita akan memperjuangkan Pak Tantowi untuk bisa menjadi Gubernur agar Banten bebas dari korupsi,” kata Ozi.

Ozi menilai Tantowi adalah sosok yang tegas dan mampu menjadi pemimpin yang membawa masyarakat sejahtera melalui pembangunan dan infrastuktur di Banten.
“Kalau Pak Ahok ada dua, maka satunya dibutuhkan di Banten. Karena Pak Ahok ada satu dan itu di Jakarta, maka sosok Tantowi yang pantas memimpin Banten,” kata dia.
Tantowi mengatakan deklarasi Baraya adalah strategi dalam menyosialisasikan dirinya untuk maju di pilgub Banten.
“Selama dua minggu ke depan saya akan melakukan safari, mengunjungi para ulama dan para jawara di Banten untuk silahturahim,” ujar Tantowi. (LLJ/kts)
Techno3 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan3 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Pemerintahan6 hari agoTangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi, Benyamin Davnie: Momentum Perkuat Pelayanan Publik
Kampus4 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh
Pemerintahan6 hari agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
Pamulang4 hari agoSerah Terima Aset Rampung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang Segera Diperbaiki
Pemerintahan6 hari agoHari Otonomi Daerah ke-30, Pilar Saga Ichsan Tekankan 6 Agenda Strategis dan Kolaborasi Antarwilayah

























