Kepala Kepolisian Daerah Banten, Kombes Pol Listyo Sigit Prabowo sudah melakukan pemetaan daerah-daerah rawan konflik pada saat Pilkada Banten 2017.
Menurut Kapolda Banten, yang menjadi pertimbangan pihaknya terkait daerah rawan konflik yakni jarak tempuh dari kantor polisi setempat.
“Kalau daerah mana rawan konflik sudah ada catatannya,” ujar Kapolda Banten kepada media, Rabu (26/10/) kemarin.
Selain itu, Kapolda Banten mengimbau seluruh pendukung paslon agar tidak menggunakan yel-yel provokatif dan berbau SARA yang dapat menimbulkan konflik dan memperkeruh suasana pilkada.
“Kalau ada yang merasa tersakiti dan ketika (kita) lihat ada pelanggarannya, akan langsung diproses,” tegasnya.
Seperti diketahui, Pilkada Banten 2017 hanya diikuti dua pasangan calon yakni Wahidin Halim-Andika Hazrumy yang mendapat no urut 1 dan Rano Karno-Embay Mulya Syarif yang mendapat no urut 2. (rls/fid)
Bisnis5 hari agoSiloam Hadirkan Layanan Siaga Jantung 24/7, Tekankan Prinsip “Time is Muscle”
Banten5 hari agoImron Rosadi Apresiasi RBM, Siap Sinergikan Program dengan Pemprov Banten
Bisnis5 hari agoIndonesia Miner 2026 Hadir Lebih Inovatif, Dihadiri 1.800 Delegasi dari Berbagai Negara
Bisnis5 hari agoWatsons 5.5 Ultimate Sale: Diskon hingga 70% + Voucher Rp80 Ribu, Buruan Serbu!
Bisnis5 hari agoNonton Summer Movies Makin Seamless: blu by BCA Digital & CGV Hadirkan Pengalaman Praktis Tanpa Ribet
Nasional5 hari agoHutama Karya Rampungkan Modernisasi Irigasi di Lumbung Padi Terbesar Indonesia
Bisnis5 hari agoIchitan Luncurkan Program QR Berhadiah, Konsumen Bisa Menang iPhone hingga Mobil
Bisnis5 hari agoAAM Investment Luncurkan Daging Sapi Premium













